CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
ぷちぷちコーンブレッド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
ケーキでお馴染みの17cmパウンド型を今回はパンに使用しボリューミーに焼きあげます。
シンプルな食パン生地のなかにぷちぷちはじけるコーングリッツを入れて噛むたびにほんのり甘いパンを焼きましょう。
生地には道産コーングリッツや、喜界島の蜜の多いこだわりのきび粗糖(島ザラメ)を使用いたします。
食感も風味も楽しめるお食事パンになります。
シチューなどの煮込み料理、サラダやパスタとの相性が良いパンになります。
もちろんおやつとしても召し上がれるので幅広い用途でお作りいただけます。
初夏は生地の発酵もしやすくほどよく湿度もあって乾燥しにくいのでパンを作るには良い時期です。
ぜひ作りにいらしてくださいね。
6月ご受講の方にはプレゼントをご用意しております。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「6月のカレンダー」の6月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
6月2日(木)
6月3日(金)
6月4日(土)
6月5日(日)
6月9日(木)
6月10日(金)
6月11日(土)
6月13日(月)
6月14日(火)
6月15日(水)
6月16日(木)
6月18日(土)
6月19日(日)
6月20日(月)
6月25日(土)
6月26日(日)
6月28日(火)
6月30日(木)
☆レッスン料
3900円
☆お持ちかえり
17㎝×高さ10cmサイズ1台
☆レッスン時間
2時間
シンプルな食パン生地のなかにぷちぷちはじけるコーングリッツを入れて噛むたびにほんのり甘いパンを焼きましょう。
生地には道産コーングリッツや、喜界島の蜜の多いこだわりのきび粗糖(島ザラメ)を使用いたします。
食感も風味も楽しめるお食事パンになります。
シチューなどの煮込み料理、サラダやパスタとの相性が良いパンになります。
もちろんおやつとしても召し上がれるので幅広い用途でお作りいただけます。
初夏は生地の発酵もしやすくほどよく湿度もあって乾燥しにくいのでパンを作るには良い時期です。
ぜひ作りにいらしてくださいね。
6月ご受講の方にはプレゼントをご用意しております。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「6月のカレンダー」の6月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
6月2日(木)
6月3日(金)
6月4日(土)
6月5日(日)
6月9日(木)
6月10日(金)
6月11日(土)
6月13日(月)
6月14日(火)
6月15日(水)
6月16日(木)
6月18日(土)
6月19日(日)
6月20日(月)
6月25日(土)
6月26日(日)
6月28日(火)
6月30日(木)
☆レッスン料
3900円
☆お持ちかえり
17㎝×高さ10cmサイズ1台
☆レッスン時間
2時間
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,900円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)、レッスン料
17cm×高さ10㎝のパンが入る箱、タッパー等
エコバッグ、紙袋でもお持ち帰り可能 - ■ 備考
- タッパーご持参の場合は高さをお確かめください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |