CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
ひとくち利休まんじゅう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
茶人「千利休」も愛した和菓子と言われている「利休まんじゅう」。
みなさんも食べたことのある和菓子ではないでしょうか?
5月は北海道も春真っ盛りですね。
日本茶の時期にもぴったり和菓子を作ってお出かけも良いですよね。
ころんとして手のひらにのる可愛いサイズのひとくちまんじゅうを作りませんか?
手作りのもっちりとした黒糖の生地には、生地の分量より1.5倍多いたっぷりのこしあんを包み込みます。
お饅頭は16個作りますので、沢山お持ち帰りしていただけますし、冷凍も可能なレシピになっております。
蒸したての黒糖の香り豊かなおまんじゅう、ぜひご堪能くださいね。
※今回はこのお菓子レッスンとパンレッスンをセットで
ご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「5月のカレンダー」の5月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(日)
5月2日(月)
5月3日(火祝)
5月4日(水祝)
5月5日(木祝)
5月9日(月)
5月11日(水)
5月12日(木)
5月13日(金)
5月14日(土)
5月15日(日)
5月16日(月)
5月18日(水)
5月19日(木)
5月20日(金)
5月21日(土)
5月22日(日)
5月23日(月)
5月28日(土)
5月29日(日)
5月30日(月)
5月31日(火)AM
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
4.5㎝高さ3cmまんじゅう16個
☆レッスン時間
単品 1時間30分
パンセット受講 2時間
みなさんも食べたことのある和菓子ではないでしょうか?
5月は北海道も春真っ盛りですね。
日本茶の時期にもぴったり和菓子を作ってお出かけも良いですよね。
ころんとして手のひらにのる可愛いサイズのひとくちまんじゅうを作りませんか?
手作りのもっちりとした黒糖の生地には、生地の分量より1.5倍多いたっぷりのこしあんを包み込みます。
お饅頭は16個作りますので、沢山お持ち帰りしていただけますし、冷凍も可能なレシピになっております。
蒸したての黒糖の香り豊かなおまんじゅう、ぜひご堪能くださいね。
※今回はこのお菓子レッスンとパンレッスンをセットで
ご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「5月のカレンダー」の5月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
5月1日(日)
5月2日(月)
5月3日(火祝)
5月4日(水祝)
5月5日(木祝)
5月9日(月)
5月11日(水)
5月12日(木)
5月13日(金)
5月14日(土)
5月15日(日)
5月16日(月)
5月18日(水)
5月19日(木)
5月20日(金)
5月21日(土)
5月22日(日)
5月23日(月)
5月28日(土)
5月29日(日)
5月30日(月)
5月31日(火)AM
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
4.5㎝高さ3cmまんじゅう16個
☆レッスン時間
単品 1時間30分
パンセット受講 2時間
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
4.5cm×高さ3㎝のおまんじゅう16個が入る浅型のタッパー、箱、バット等 - ■ 備考
- タッパーご持参の場合は高さをお確かめください
おまんじゅうの断面写真は「レッスン風景」よりご覧ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |