CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
ショコラフロマージュムース
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- 初心者歓迎
- 女性限定
今年のクリスマスはなめらかで濃厚なチョコレートとチーズのテリーヌのようなムースを作りませんか?
クーベルチュールチョコレートの温度管理やゼラチンの扱い方、
卵白を使わずにムースを作るコツなどをレッスンいたします。
濃厚なとろけるムースとザクザクのボトム生地も相性ぴったりです。
チョコプレート作りにも今回は挑戦しましょう。
オレンジピール、チーズクリームで仕上げは楽しくデコレーションしましょう‼
オーブンを使わないので忙しい年末でも作りやすいレシピにいたしました。
試食した何名かのお客様にも好評を頂いたケーキになります。
生のフルーツを使いませんのでホールごと冷凍も可能なケーキです。
※今回はこのムースと「ウールクリスマスリース」レッスンをセットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。
☆レッスン料
4500円
☆お持ちかえり
15cm高さ6㎝ホール1台
ケーキピック付
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間30分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の12月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
★クリスマスイヴの12月24日(金)は
①9時~
②12時30分~
③15時~
上記の開講に限らせていただきます。
2メニューまでご受講できます。
ご了承くださいませ
※12月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます。
☆予約済またはレッスンできない日
12月4日(土)
12月5日(日)
12月6日(月)
12月7日(火)
12月9日(木)
12月11日(土)
12月12日(日)
12月17日(金)
12月18日(土)
12月19日(日)
12月21日(火)
12月24日(金)9時~
12月26日(日)
12月27日(月)
12月29日(水)
12月30日(木)
クーベルチュールチョコレートの温度管理やゼラチンの扱い方、
卵白を使わずにムースを作るコツなどをレッスンいたします。
濃厚なとろけるムースとザクザクのボトム生地も相性ぴったりです。
チョコプレート作りにも今回は挑戦しましょう。
オレンジピール、チーズクリームで仕上げは楽しくデコレーションしましょう‼
オーブンを使わないので忙しい年末でも作りやすいレシピにいたしました。
試食した何名かのお客様にも好評を頂いたケーキになります。
生のフルーツを使いませんのでホールごと冷凍も可能なケーキです。
※今回はこのムースと「ウールクリスマスリース」レッスンをセットでご受講いただいた方はレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます。
☆レッスン料
4500円
☆お持ちかえり
15cm高さ6㎝ホール1台
ケーキピック付
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間30分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の12月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
★クリスマスイヴの12月24日(金)は
①9時~
②12時30分~
③15時~
上記の開講に限らせていただきます。
2メニューまでご受講できます。
ご了承くださいませ
※12月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます。
☆予約済またはレッスンできない日
12月4日(土)
12月5日(日)
12月6日(月)
12月7日(火)
12月9日(木)
12月11日(土)
12月12日(日)
12月17日(金)
12月18日(土)
12月19日(日)
12月21日(火)
12月24日(金)9時~
12月26日(日)
12月27日(月)
12月29日(水)
12月30日(木)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15cm×h6~8㎝のケーキが入る5号もしくは6号ケーキ箱、これらをいれるエコバッグ等
※タッパーはおすすめできません
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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堀川 いずみ |
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |