CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2016/11/22 17:15:28
『ローストナッツの秋の濃厚チョコレートケイク』レッスンに参加させていただきました。
ナッツもチョコレートも大好きなので、このレシピはとてもうれしいです。
できあがりはちょっと底がへこんでしまいましたが、とてもおいしかったです。
秋冬にぴったりのお菓子なので、何度も作りたいと思います!
yukka 様
先日はレッスンご参加ありがとうございました!
この時期のナッツとチョコレートの組み合わせ良いですよね
気に入っていただけてよかったです☆
ケーキ底の状態今度詳しく聞かせてください
空気抜き不足、焼き温度が低いなどいろいろ考えられるところがあるようです
いつでも質問お待ちしております