CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2016/10/16 15:59:10
「生カスタードエクレア」のレッスンに参加させていただきました。
シュークリームは何度か作ったことがありますが、エクレアは初めてでした。シュー生地の絞りだしとクリームを入れるところが、なかなかうまくいかなかったです。でもとってもおいしかったです♪
シュー生地もカスタードクリームも、電子レンジでできるんですね!これから作る機会が増えそうです。
yukka 様
レッスンご参加ありがとうございました!
エクレアはその独特な形状ゆえ作業が難しいところもありますよね
準備をしっかり整えてお家でも絞り出しとクリームの注入頑張ってみてください☆
もし不安なところがありましたらいつでもご連絡くださいませ
お手伝いできるところがあればアドバイスさせていただきますね!
またお会いできるのを楽しみにしております