CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
Ritsukoさん
2021/7/3 20:57:28
缶入りオレオレアチーズとヴィエノワサブレを習いました。オレオレアチーズはチーズの味がしっかりとして、そこに大好きなオレオが加わり最高に美味しかったです!バターを使わずにレアチーズを作れるのがびっくりしました。
ヴィエノワサブレは前に一度食べさせていただいた時にあまりの美味しさにとても感動し、今回作るのを楽しみにしていました。サクサクしていて、やはりお気に入りです♪うまく絞れるよう家でも沢山作ります
Ritsuko さま
レッスンご受講ありがとうございました。缶入りオレオレアチーズは今回バター不使用もポイントです。ご家庭で作る時はなるべく材料の種類を少なくするのも大事ですよね。作りやすいレシピになっていると思いますのでどんどん作ってください。ヴィエノワサブレはお出ししたおやつからのレッスンご受講でしたね。絞りもお上手でしたよ!自信持ってくださいね!またお会いできますように。