CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
みぃこさん
2021/3/22 0:32:36
大人の濃抹茶スフレとビスキュイアラキュイエールを習いました!スフレは作っている最中から抹茶の香りに癒され(^_^)仕上げ抹茶をかける前に娘にあげたらおいしいと食べていました\(^^)/ビスキュイの方はいちごとバター好きな娘にはドストライクだったみたいでこれまたペロリと完食していました(^_^)パクパク食べれちゃう美味しさでした!韓国の話していたら辛ラーメン食べたくなったので買いに行こうと思います笑
みぃこ さま
先日はご受講ありがとうございます。お抹茶の香りってとっても癒されますよね。みぃこさんの癒しになっていれば嬉しいです。仕上げの抹茶はお子様には苦く感じられるのでかける前が良いですね!ビスキュイのバタークリームとてもお上手にできていましたね。辛ラーメンはチーズやたまごを入れると食べやすいですし、麺が伸びずらいので水や野菜をもっと増やして作り鍋みたいに食べるのもお勧めです(笑)