CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
みいたんさん
2019/5/14 9:52:07
ブラックココアフロランと低糖質アーモンドケーキのレッスンありがとうございました!
とっても作り易くて、すぐに家でも作りたいです!小麦粉を使わないケーキは始めてでした。特に翌日のアーモンドケーキは最高〜美味しかった〜👍フロランタンもお店ではもう買えませんね😅
また是非、美味しいお菓子を教わりたいです!
宜しくお願いします❗️
みいたん さま
先日はレッスンご参加ありがとうございます!今回は基本的なフランス菓子のフロランタンと最近流行りのギルトフリーなお菓子のアーモンドケーキの組み合わせでしたね!作る工程の違いに驚かれたかもしれません。アーモンドケーキは日に日に雰囲気を変えますので楽しんで頂ければと思います。フロランタンはお店にも負けてないですよね!またお教室でお会いできますように。