ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

いつも人気!スンドゥブチゲ。チャプチェとイカのカンフェ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー85人
  •  体験
  •  初心者歓迎
冬になるともっと人気になるスンドゥブチゲを紹介します。添加物多いスーパーのスンドゥブの素はもうやめてください!おもてなしの一品料理チャプチェもお勧めです。パーティーメーニューにイカのカンフェもどうぞ!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
日本で一番人気があるスンドゥブチゲを作ります。
スンドゥブは漢字で書くと「純豆腐」。日本のおぼろ豆腐のように柔らかい豆腐を使用します。
スンドゥブチゲは、味のベースになる「素」をしっかり身につけば、具材をアレンジして様々な味のスンドゥブチゲを作ることができます。
御祝い時に欠かせないチャプチェ「雑菜」は、色んな野菜(“菜”)と肉を混ぜて(“雑”)炒めた食べ物です。
肉ばかりのクリスマスパーティにも負けない華麗な一皿になるイカのカンフェも作ります。
海鮮料理にもお肉にも合う酢コチュジャンも作って見ましょう。
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■ 受講料
6,200円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■ 備考
**準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい 。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集