ちとふな オンザテーブル 韓
- 体験
- 初心者歓迎
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寒い季節もっと愛される骨つき豚煮込みスープ料理カムジャタンを紹介します。茹で野菜もたっぷり入れたスタミナ料理です。合わせて簡単浅ずけの白菜キムチ、ひらたけナムル、ヘルシー卵焼き、カボチャ粥もどうぞ!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- カムジャタンは庶民的なお鍋料理ですが、誰にも愛される一品です。肉が付いた豚肉の背中の骨の部分を使って、茹でた白菜、エゴマの葉、ネギ、じゃがいもを丸ごと入れて味噌ベースで煮込んだ美味しいお鍋です。
今回はバックリーブを使いコクあるスープを作ります。見た目は辛く見えますが、コクありながら優しい感じの一品です。
サイドメニューは鍋にぴったりの浅ずけ白菜キムチ!作った時も酸味が出た時も美味しく本場の味が出ます!
ほうれん草ナムルと野菜を入れた韓国式目玉焼き、ビビンバにも良いヒラタケナムル、デザートはかぼちゃを煮て簡単に作れる団子を入れて甘く仕上げた"ジュク"です。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ベジへ
クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |