ちとふな オンザテーブル 韓
クチコミ詳細
先生情報 |
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
むー子さん
2024/4/14 12:41:04
なすご飯、ムルフェ、おからチゲなど盛りだくさんなレッスンに参加。なすご飯はそれだけで美味しいのに、ヤンニョンを混ぜたりナムルをのせたり、エゴマキムチと味変しながら楽しみました。おからチゲはおからに一手間かけてとろりとした優しいお味。美しく盛り付けられたムルフェには、驚きの隠し味。こんがり焼いたパダッジョンにご飯どろぼうのエゴマキムチ、デザートの薬飯まで!先生のおもてなしに口福、眼福でした。
嬉しいコメントありがとうございます!作ったお料理をみんなでおしゃべりしながら美味しく食べる時間が私にもやり甲斐があり幸せな時間です。
今回も作りやすいメニュー何で是非作ってください。
これからもどうぞよろしくお願いします😊