フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
目指せ!レストランの味 ~ピラフ~
千種 晃子 先生のブログ 2020/4/20 0:31 UP
[PR]
-
こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。
家族に何食べたい?って聞いたら
チャーハン!!と言われたのですが
それは難しい。。チャーハンは火力が重要。
我が家の火力では無理なので
メンチカツに続いて
美味しいピラフに挑戦してみます。
.
今が旬のグリーンピースを塩茹でして
食べる前に軽く混ぜてみました。
エビも飾って豪華♡
.
今日はカレーおともにナンを焼いたし
炭水化物多めになっちゃった。
明日は野菜いっぱい使うようにします!
千種 晃子 Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー
■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ
先生情報 |
|
![]() |
千種 晃子 |
料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。 子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。 パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。 3児の母。 プロフィール詳細をみる |