フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料…

フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料理講座

(東京都板橋区)

目指せ!レストランの味 ~ピラフ~

千種 晃子 先生のブログ 2020/4/20 0:31 UP

[PR]

こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。

家族に何食べたい?って聞いたら
チャーハン!!と言われたのですが
それは難しい。。チャーハンは火力が重要。

我が家の火力では無理なので
メンチカツに続いて
美味しいピラフに挑戦してみます。
.
今が旬のグリーンピースを塩茹でして
食べる前に軽く混ぜてみました。
エビも飾って豪華♡


.
今日はカレーおともにナンを焼いたし
炭水化物多めになっちゃった。
明日は野菜いっぱい使うようにします!


千種 晃子   Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー



■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open