料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
ベーグルパン2種&ラムレーズンディップ(平日)
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- 初心者歓迎
おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪
パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)
かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。
チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。
ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。
冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪
パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)
かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。
チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。
ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。
冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
- ■ レッスンメニュー
- <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
ベーコンエピ→小麦の香りが美味しいソフトフランスパン生地
オニオンブレット→ふわふわの全粒粉入りの生地
・パンの計量のポイント
・生地の捏ね方&ポイント
・発酵の見極め
・ベーコンエピの成型
・オニオンブレットの成型
・切り込みのポイント
・焼成時のポイント
本では分からないポイントをしっかりレッスンしています^^
ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。
本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 受付→実習→試食・片付け
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
- ■ 備考
- 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分
四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります
駐車場はありません
近くのコインパーキング(45分100円~あります)
公共機関をご利用くださいませ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金払い )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。
前々日→キャンセル料2000円
前日・当日→100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
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食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |