料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/12/21 9:47:24
ショコラカシスのアントルメのレッスンでした。アントルメとは、ホールケーキという意味だそうです。ココア生地の上にミックスベリーが入ったカシスムース。そしてビターチョコムースを上から流して固めた後、最後にはショコラグラサージュをかけてできあがり!グラサージュをかける時はドキドキです。上手くいかなくても下に落ちたのを再度使えるから大丈夫!と先生からのアドバイス!キラキラのケーキに仕上がりました!