料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2024/7/16 20:18:21
「出汁を楽しむ夏の和食」に参加しました。とうもろこしの落とし揚げ(生で揚げる場合)とコーンクリームコロッケ(湯がいてから揚げる場合)との違いを知ることで油はねしないで上手に揚げるポイントを教えていただきました。茄子と豚のおろし煮も茄子に豚肉の旨味を染み込ませるポイントも教えていただきました。野菜たっぷりで食欲をそそるメニューで家族も大満足してくれました。