料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2024/3/23 17:45:38
今回は『よもぎあんぱん&桜あんぱん』のレッスンでした。
先生がどちらかにできず、2種類を3個ずつ作ることにしたと教えてくれました。欲張りレッスン大好きです 笑
同じ工程を2回するので、体力温存しながら、捏ねました。
雨の日でも捏ねやすい生地でした。
桜あんぱん、発酵後のくすみピンクが可愛い♡
帰って桜の方を食べましたが、求肥が柔らかくて本当に美味しかったです♡