料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/3/20 9:33:51
先日は、よもぎあんぱん&桜あんぱんレッスンでした。よもぎの緑と桜のピンク!正に春を感じる組み合わせです。乾燥よもぎの扱い方や桜パウダーについては勉強になりました。それぞれ粒あん、桜あんに加え求肥も入っています!桜の塩漬けと黒胡麻をトッピングして完成!帰宅後レンチンしていただきました( ◠‿◠ )求肥がとろーり柔らかくなっててサイコーでした!