料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2023/9/23 9:50:07
先日は、和栗のフランスあんパンレッスンでした。フランスパンに適した小麦粉に、栗粉も入った生地…久しぶりのパン捏ね作業は楽しく、和栗あんと栗の渋皮煮丸ごと入ったフィリングを包むのも夢中になりました。最後の成形はかわいい栗の形にけしの実をパラパラと…焼き上がりはいい香り!いつもながら我慢できずに焼きたてを帰りの道中でパクッといただきました( ◠‿◠ )栗あんと栗香る生地がマッチしてgoodでした!