料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2023/8/27 23:05:58
今回は『真夏のカンパーニュ』のレッスンでした。
具材として、ドライマンゴー・パイナップル、ココナッツ、クリームチーズが入り、とても夏らしいパンでした。
カンパーニュは水分が少し多めのパンということで、捏ねる時に少しベタつきましたが、無事に捏ねあがりました。
カゴからひっくり返した後の発酵カゴの模様が可愛いかったです。
少し冷めた頃に食べましたが、ドライフルーツとクリームチーズの相性が抜群でした♡