料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
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食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2022/9/29 22:23:40
🌰栗のミニバタールと和栗バターサンド🌰を作りました。準強力粉に栗粉を混ぜハード生地を作りました。今回は、初めて聞くフルテロワールという粉も混ぜ合わせ表面は、かりっとした弾力のある生地で中はふんわりとした生地になっていました。栗粉だけでなくゴロゴロとした甘栗も混ぜ込み、パンを口の中に入れた時の栗の存在感を感じたとてもリッチなレッスンでした。