料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2022/9/18 10:46:15
今回は『栗のミニバタール・和栗バターサンド』のレッスンでした。
手の温かい私でもくっつかない生地で捏ねやすかったです。
栗粉を限界量入れた生地に和栗ペーストとバターを挟みましたが、すごく合って美味しい♡有塩バターなのも納得でした!!【バターは帰宅後挟みました】
今回は新しい粉が出てきたので、調達できたら作ってみようと思います。
先生、この季節にぴったりのパンレシピをありがとうございました♡