手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
アールグレイブロークン
池田 光江 先生のブログ 2024/7/31 9:30 UP-
今日はcottaさんのコッタパートナーの活動でアールグレイブロークンのご紹介です。 先日焼き菓子屋さんの販売会ではじめて使ってみました。 温かい牛乳でミルクティーにして、それを冷たくしてから、茶葉ごとスコーンに加えました。 ザックリ大きく切ったホワイトチョコと一緒に加えたら、キャラメルティーのような、甘くてミルキーな美味しい仕上がりになりました。 茶葉ごと加えてもあらかじめ、細かくされている...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |