手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)

アールグレイブロークン

池田 光江 先生のブログ 2024/7/31 9:30 UP

今日はcottaさんのコッタパートナーの活動でアールグレイブロークンのご紹介です。 先日焼き菓子屋さんの販売会ではじめて使ってみました。 温かい牛乳でミルクティーにして、それを冷たくしてから、茶葉ごとスコーンに加えました。 ザックリ大きく切ったホワイトチョコと一緒に加えたら、キャラメルティーのような、甘くてミルキーな美味しい仕上がりになりました。 茶葉ごと加えてもあらかじめ、細かくされている...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集