酒種酵母教室 casa de pane
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【基本に戻ると、大切な事が分かる!!】
NAO 先生のブログ 2024/11/8 22:07 UP-
急に寒くなりましたね~
体調壊していませんか??
私は少し鼻声になってきているので、
鼻風邪に注意しています。
最近、基本が大事だなって
思うことがあり、色々基本に戻って
パン作りなどしています。
この時期には少し早いですが、
基本の『シュートレン』を作って
いました。
このシュートレン、何年も前から
何回も焼いているので、失敗なんて
するはず無い~と思っています。
いざ、作業を進めると意外と計量が
多いのです。
計量って単純作業だけど、とても大事。
間違うとレシピ通りの物が出来ない。
ミスしても回避できますが、
作ろうと思っていたものは
出来ないのですよね??
何故?
計量をミスするか分かりますか?
計量が面倒くさいからです。
レシピに書いてる順番にボウル入れる
だけで良いんじゃない?と思われるかも
ですが、読み飛ばしや勘違いなどが発生
するのですよ。
忙しい皆さん、家事の合間、少し空いた時間
スキマ時間に作れていることが殆どだと
思います。
そうすると、
やはりミスは出てきてしまいます。
どうせ作るなら、失敗なく美味しく作りたい
ですね??
その為には計量からしっかりするです!!
面倒だけど、
個別に一つづつ計りましょう。
準備として先に計量を済ませ、
その後作業に入るがベストですよ~
久しぶりに基本のシュトーレンを
作ってこのこと皆さんにお伝えしようと
思いました♪
皆さんのパン作りのお役に立てば
嬉しいです。
何でもそうですが、基本が出来てこそ
次のステップに進むのです!!
秋の夜長、パン作り楽しみましょうね~
私のパン作りの基本といえば、
このパンも♪
【板チョコロール】
菓子パンの生地の基本が知れて、
成形方法も学べるので♪
12月このパンのレッスンをお得に
受けて頂けるように進めています♪
ご案内までしばらくお待ちください。
先生情報 |
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NAO |
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『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました♪ 酒種酵母はパンを膨らませる素ですが パンを膨らませるだけではないのですよ。 お菓子やお料理に活用できるので、 酵母ライフをご提案しています♪ 酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。 酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪ プロフィール詳細をみる |