パン工房 CASA
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天然酵母パンベーシック(4) コンパニオン&全粒粉のフィセル
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- 初心者歓迎
- コース方式
天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
■ 開催日時
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20214/16(金) 11:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★コンパニオン(1個)
全粒粉とカレンズ入り生地を大型パン。
シンペル型を使いふっくら大きく焼くコンパニオンは、クープ(切れ込み)を入れて焼成する楽しみがあります。
★フィセル(2個)
同じ生地で作る小型パン。にんじんとベーコンのマリネも手作りしおしゃれなサンドにしてご試食です。
◎オリジナル酵母使用 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地ができあがり一次発酵が終わったところから授業開始です。分割、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にオリジナル酵母を実際におこしたり、手ごねでの生地づくりの実習をします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。
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先生情報 |
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こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |