Camsy Cooking 香港料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Camsy コマツ
クスパアワード2023 大賞
|
|
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。 香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります! 意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです! プロフィール詳細をみる |
Keropyonさん
2024/9/10 20:01:41
昨日「香港本場生パイン入り酢豚コース」に参加しました。しっかりとした香り、酸味、甘味を味わえる酢豚でした。肉の下味、成形、揚げ方も勉強になりました。「橄欖菜ピリ辛炒め」は最高に美味しくて、橄欖菜を買って帰りました。今日、ニンニクの芽で作りました。(2人分なので半量を分けて頂いたオリジナル中華小鍋が活躍)食わず嫌いの激しい主人も普通に完食していました。エビトースト、スープ、デザート、どれも満足!