Camsy Cooking 香港料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Camsy コマツ
クスパアワード2023 大賞
|
|
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。 香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります! 意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです! プロフィール詳細をみる |
mobiさん
2023/6/20 14:10:28
そら豆麹を使った豆板醤を作るレッスンに参加しました。事前に先生がそら豆麹を作ってくださっていましたが、できるまでに試作を重ねたり、先生のお祖母様のものを再現するためのお話をお聞きすると、研究熱心な方だと改めて思いました。
できてすぐもとても美味しいのですが、時間が経つと味の変化も楽しめました。
またレッスンで習ったもち米つきの蒸しだんごは、すぐに家でも作って大好評でした。
昔の味は蘇ることは大変だけどできた喜びとその味がやっぱりやり甲斐があります!皆さんに美味しい美味しいと言われることが一番の励みになります❤️ありがとうございます❤️