カモミールお菓子パン教室
クリスマス☆フランクフルタークランツ(6号)とリースエピ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。
レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。
一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。
一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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202412/ 4(水) 10:00〜14:00残席2
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202412/ 5(木) 10:00〜14:00残席1
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202412/11(水) 10:00〜14:00
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202412/19(木) 10:00〜14:00残席1
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・レモン風味のスポンジ生地、アングレーズソース、バタークリーム、アーモンドクラックラン、ベーコンエピの成形
<ポイント>・・スポンジの作り方全般、アングレーズソースとバターの合わせ方、アーモンドクラックランのキャラメリゼの方法と見極め、ベーコンエピの成形方法と低温長時間発酵生地の扱い方
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用のケーキトレー、箱(6号)、袋、レッスン中のお飲み物
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/
キャンセル・お振替え料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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202412/ 4(水) 10:00〜14:00残席2
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202412/ 5(木) 10:00〜14:00残席1
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202412/11(水) 10:00〜14:00
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202412/19(木) 10:00〜14:00残席1
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202412/20(金) 10:00〜14:00残席2
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202412/24(火) 10:00〜14:00
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202412/25(水) 10:00〜14:00残席1
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |