カモミールお菓子パン教室
サヴァラン&リエージュワッフル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
ブリオッシュ生地から2種類の違ったお菓子を作るレッスンです。
一品目はサヴァランです。たっぷりのシロップをしみ込ませてジュワッとした食感とシロップの風味を楽しむお菓子です。洋酒の分量はお好みで大人味に仕上げても
二品目はリエージュワッフルです。仕上げ発酵がいらないので手軽に作れる可愛いお菓子です。ワッフルシュガーを混ぜてカリッっと焼いていきます。
一品目はサヴァランです。たっぷりのシロップをしみ込ませてジュワッとした食感とシロップの風味を楽しむお菓子です。洋酒の分量はお好みで大人味に仕上げても
二品目はリエージュワッフルです。仕上げ発酵がいらないので手軽に作れる可愛いお菓子です。ワッフルシュガーを混ぜてカリッっと焼いていきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ> ブリオッシュ生地、シロップ(オレンジ、レモン、洋酒)、クレームシャンティ、
<Point> ブリオッシュ生地の作り方と扱い方、シロップに浸すタイミングと浸し方、クレームシャンティの泡立てと絞り方、リエージュワッフルの生地玉の作り方と焼き方
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら、お茶の時間をお楽しみください。 - ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器や袋など、保冷剤、レッスン中の飲みもの (トレーと箱は教室でもご用意できます 300円)
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |