カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

フレジエ(15㌢セルクル型)

このレッスンをフォローする
  •  体験
中級コースからのケーキです。瑞々しい苺とカスタードベースのバタークリームを合わせたフランスのケーキを作っていきます。お口の中でスーッと溶けるのでデザート感覚で召し上がれますよ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■ レッスンメニュー
<作るパーツ>・・アーモンド粉入り薄焼きスポンジ、クレームムースリーヌ
<工程>・・薄焼きスポンジを焼き、セルクルにセットしておきます。底に苺をぎっしり1パック分並べます。クレームムースリーヌを作り隙間なく流し込みもう一枚のスポンジで蓋をします。仕上げは、上面をコームなどで筋を付けてデコレーションします。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。

■ 受講料
3,500円
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱とトレー、保冷剤 <箱、トレーは教室でも購入できます>
■ 備考
毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集