カモミールお菓子パン教室
米粉のシフォンカップケーキwithいちごクリーム(10コ分)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
米粉を使ってふんわりしっとりのシフォンカップケーキを作ります。仕上げにはいちごクリームを絞り袋で大きくうず状に絞って可愛く仕上げます。手軽にシフォンを作りましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・米粉のシフォン生地、いちごのクレームシャンティなど
<工程>米粉のシフォン生地をカップ10コ分焼き、上にいちごクリームを絞っていきます。
☆シフォン生地の作り方とクリームの絞り方の習得をしていきます。
☆初心者方も大丈夫です。米粉はとっても扱いやすいです。お気軽に。
☆初めて参加の方は200円お引きします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 3,200円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱とトレー、<箱は教室でも購入できます>
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |