カモミールお菓子パン教室
2024年☆クリスマスのお菓子とパン☆
かもみーる 先生のブログ 2024/11/20 17:20 UP-
☆クリスマスケーキ2024☆ご案内
暑い夏が過ぎたかと思えば、もうすぐ楽しみなクリスマスの時期が訪れます
クリスマスを待つ ひと月もワクワク楽しいものです…
飾りつけをしたり 美味しいお菓子を作ったりしながら、この時期を大切に過ごしたいですね (o^―^o)
お教室では 子どもからお年寄りまで美味しくいただける ドイツフランクフルト地方のあのケーキを作っていきますよ
今年も、 世界にひとつしかない手作りケーキで、クリスマスをお祝いしましょう!
<単発クリスマスケーキ>月ごとにお知らせする創作ケーキです
フランクフルタークランツ<6号>(5500円)
ドイツフランクフルトの伝統的なケーキ、フランクフルトの冠 という意味があります
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こちらのケーキ、スーッと口どけの良いレモン風味のスポンジと、とてもミルキーで軽い食べ口のアングレーズソースベースのバタークリーム、甘酸っぱい手作りラズベリージャム、カリカリとした食感と香ばしさがたまらないクラックランの構成です。
1つ1つ丁寧に作り、組み立てていきますが、全体がお口の中で一つになるとシンプルながら忘れられないお味となります。
ドイツやウイーンのケーキは見た目はクラシックですが、食感や味がしっかりと計算されていて、繰り返し食べたくなる…そんなケーキやお菓子が豊富です このケーキは正にそんな感じなんです。
是非、皆さまにもご賞味いただきたいです。
お茶の時間のおまけメニュー パリッと本格派 リースエピ
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低温長時間発酵した旨みたっぷりの生地から、リース仕立てにしたエピを作ります。(具材は、ベーコン・青菜・チーズ)
当日は、発酵済の生地をご用意しておきますので、ケーキ作りの合間に成形の作業をしていただき 焼成します。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら本格派エピを召し上がりましょう。 低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を 是非堪能してください (o^―^o)
お楽しみに!
<衛生面について>
玄関での手消毒をお願いします。
爪の長い方はニトリル手袋のご持参をお願いしております。
<ご予約受付け>
2024年12月の満席ご予約済以外の教室開催予定日は
4、5、6、12、13、18、20、25日です
予定にない お日にちは ご相談ください。
ご希望のメニューと日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせください。
また、初めての方は、料理教室クスパよりご予約をお願いします。
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先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |