cooking club タブリエ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬の和食「ブリ大根」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
これから脂がのって美味しくなるブリを使った定番和食です。魚の臭み取りや、大根の下処理など学んで美味しいブリ大根を作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
- ■ レッスンメニュー
- ・ブリ大根
魚の臭みをとる下処理
大根の下処理
煮物の基本
・手作り和風ドレッシングサラダ
大根で和風ドレッシングを作ります
大根・人参・豆腐のサラダです
・しし唐辛子の炒め煮
一番だしで使ったかつお節を使ってエコクッキング
しし唐辛子の下処理
・しめ卵のお吸い物
しめ卵(湯とり卵)の作り方。卵焼きよりふんわり仕上がりますよ
一番だしの取り方 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習
洗い物もみんなで協力して行います。
レッスン後、試食 - ■ 受講料
- 5,480円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,300円)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルは、キャンセル料1300円をお振込み頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本 麻理子
クスパアワード2021 エリア賞
|
|
講師歴20年 料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。 プロフィール詳細をみる |