cooking club タブリエ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ガレット・デ・ロワ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
- ■ レッスンメニュー
- フランスの公現祭に食べられる伝統的なお菓子を作ります。生地はパイ生地、中にはアーモンドクリーム・リンゴのコンポートを入れます。表面の模様入れが楽しいケーキです。食べる時は中に潜ませたかわいいフェーヴが誰に当たるかで盛り上がります。今回はパイシートを使って作りますので、時間も2時間程で出来上がります。出来上がり18cm1台
予約を入れてくださった先着8名様に王冠もお付けします!ご予約はお早めに。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習(1人ずつ作業します)。洗い物も皆さんで分担してお願いいたします。
- ■ 受講料
- 5,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,700円)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1800円お振込み頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
杉本 麻理子
クスパアワード2021 エリア賞
|
|
講師歴20年 料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。 プロフィール詳細をみる |