麹料理教室Buon Appetito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
やばっ!! 気づいちゃましたーーーー
野村佳子 先生のブログ 2025/6/8 13:31 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
/
やばっ (−_−;)
\
ついに・・・
気づいちゃいました
ついこの間までは
ひんやりしてたから良かったけど
6月ももう中盤。
今週末、薄着になったら
・・・・・
・・・
・
なんか私…ムチってる?
お腹まわり!
そして二の腕!
毎年この時期になると、 この言葉が頭をよぎるんです
\ そろそろダイエット始めなきゃ… /
でも…
「間に合うのか!? ワタシ!?」(・_・;
大丈夫です!!
\ 美味しくて /
\ 栄養たっぷりで /
\ し・か・も! ダイエットにもいい /
そんなスーパーフードが
実はもうスーパーに
並びはじめていますよ♬
その食材は
① 玄米並みのスゴイ栄養! プチ玄米みたいな存在!
比べてみると…
✅ ビタミンB1 → 玄米と同じくらい ✅ ビタミンB2 → 約5倍! ✅ カリウム → 約3倍! ✅ 食物繊維 → 約2倍!
② 糖質はごはんの半分以下!
1本(中サイズ)あたりの糖質は約20.7g。
ごはん1杯(150g)の糖質が55.2gなので…
\ ごはんの半分以下!! /
しかも、その糖質は
「多糖類」という
ゆっくり吸収されるタイプ。
つまり、
\ 血糖値が急上昇しにくい♡ /
③ 血糖値が急に上がらない=脂肪がつきにくい! ダイエット最大の敵は 《血糖値の急上昇》なんです
血糖値が急に上がると、
体は「インスリン」というホルモンを大量に分泌します。
で、このインスリンが…
\ 脂肪をせっせと作ってしまう〜〜〜〜 /
でも、
〇〇は血糖値がゆるやかに上がるから、
インスリンも穏やか♪
\ つまり、太りにくい! /
甘くて美味しいのに、 ダイエットにもいいなんて…神!✨
「美味しい」「栄養バッチリ」「血糖値にやさしい」 三拍子そろった〇〇で
今年の夏は、 ムチっとにおさらばしましょー!!
もう答えはわかっちゃいましたか?
〇〇の答え合わせは、
明日6月8日
20時配信の無料メール講座でしてくださいね。
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
先生情報 |
|
![]() |
野村佳子 |
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |