麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

〇〇さんから卒業!

野村佳子 先生のブログ 2025/5/17 19:39 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
横浜は、しとしと雨
 
『せっかくの週末なのに、
 テニスに行けないやん』と夫
 
 
『ほんまやねーーー
 週末に家にじっといるんかい(−_−;)』
 
と、心の中でつぶやく
ブラックな私(笑)
 
 
 
 
週末にひとりテニスに出かける夫を
『行かないでほしいな〜』と思った頃も
 
かつては
あったのに・・・ねっ(笑)
 
 
 
==========
〇〇さんからの卒業!
==========
 
 

麹って、すごい!

 
 
そう感じてはいたんですが・・・
 
 
 
「で、具体的にどこがどうすごいの?」
 と聞かれると、
 
 
 
 
「うーん、そう言われると…」
 
と言葉に詰まってしまう私でした(−_−;)
 
 
 
でも、もう大丈夫!
 
「これからは胸を張って説明できます!」
 
 
 
 
発酵×麹料理マスター講座・第7期の第一回で
受講生さんから
からこんな嬉しいお声を
 
いただきました〜〜〜〜〜!
 
 
 
実は私も、
 
かつては同じでした
 
 
 
麹が毎日の暮らしのなかで
 
あたりまえになっていくにつれて
 
 
体調が
みるみる良くなっていく
 
 
 

なんか私、めっちゃ元気になってきた!
 甘酒、すごくイイよ!!

 
 
 
うれしいことは
だれかにつたえたーーーーい!!
 
 
しゃべりたくってウズウズする〜〜〜♡
 
 
 
 
 
ケド
 
 
 
それを人に伝えようとすると…
 
 
 
言いたいことは
 
バケツに3杯も4杯も・・・
溢れているのに
 
 
 

なんだかモニョモニョしてしまう(笑)
 
 
 
 
\\お肌の調子がいい♡//
 
\\風邪を引かなくなった!//
 
 
 
カラダはちゃんと反応してくれているけど
 
「なんで?」
と聞かれると
 
 
きちんと答えられないーーーーーーー(-。-;
 
 
 
そんな自分が
めちゃくちゃもどかしかった
 
 
 
だって、
【なんとなく】という言葉では
 
誰かに良さを伝えられないんですMON
 
 
 
 
だけど──
 
 
 
きちんと「麹」を学んでみたら…
 
 
「あ、そうか!
 
〇〇DAKARA
 
カラダが楽になったんだ」
 
 
 
「こんな風に働いてくれていたんだ!」
 
 
と、
 
 
 
 
\点と点がどんどん繋がっていく感覚/
 
 
 
 
「別に理屈なんていらないんじゃ?」
最初はそう思っていたけど、
 
 
 
 
ちゃんと理解して、
言葉にできるようになると
 
自信を持って行動できるし、
 
 
誰かにも
しっかりと伝えられるように
なるんですよね。
 
 
 
そして何より…
 
お料理がどんどん楽しくなるんです♬
 
 
 
「なぜ?」がわかることで、
なんとなく使っていた麹を、
 
 
 
“カラダのために” “おいしさのために”
 
 
意図して使えるようになる。
 
 
いつもの煮物がふっくら仕上がったり、
お肉が柔らかくジューシーになったり…
 
 
 
家族からの
 
\\おいしい〜!/に、思わずニンマリ♡
 
 
 
そんな7期生の仲間が今、
 
どんどこ・・・
 
  どんどん・・・   増殖中♬  
 
 
 
 
 
\なんとなく良さそう/
 
 から始まった一歩が、
 
 
学びと実践を重ねていくうちに、
 
 
 
半年後には
 
「麹のすごさ」を自分の言葉で語れるようになる。
 
 
それだけでないんです!
 
 
 
 
それよりも
 
もっと!
 
MOTTO
 
大切なことは♡
 
 

食卓も、心も、 豊かに変わっていく

 
 
ってことです♬
 
 
 
 
一人では続かないことも、 仲間がいるから、頑張れる。
 
 
 
「わかる、わかる!」と共感し合い、 笑ったり、時には失敗したりしながら──
 
 
 
麹の魅力を、
 
仲間と一緒に味わっていく時間を
 
 
これからも楽しんでほしいなと思います。
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集