麹料理教室Buon Appetito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
〇〇さんから卒業!
野村佳子 先生のブログ 2025/5/17 19:39 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
横浜は、しとしと雨
『せっかくの週末なのに、
テニスに行けないやん』と夫
『ほんまやねーーー
週末に家にじっといるんかい(−_−;)』
と、心の中でつぶやく
ブラックな私(笑)
週末にひとりテニスに出かける夫を
『行かないでほしいな〜』と思った頃も
かつては
あったのに・・・ねっ(笑)
==========
〇〇さんからの卒業!
==========
/
麹って、すごい!
\
そう感じてはいたんですが・・・
「で、具体的にどこがどうすごいの?」
と聞かれると、
「うーん、そう言われると…」
と言葉に詰まってしまう私でした(−_−;)
でも、もう大丈夫!
「これからは胸を張って説明できます!」
発酵×麹料理マスター講座・第7期の第一回で
受講生さんから
からこんな嬉しいお声を
いただきました〜〜〜〜〜!
実は私も、
かつては同じでした
麹が毎日の暮らしのなかで
あたりまえになっていくにつれて
体調が
みるみる良くなっていく
/
なんか私、めっちゃ元気になってきた!
甘酒、すごくイイよ!!
\
うれしいことは
だれかにつたえたーーーーい!!
しゃべりたくってウズウズする〜〜〜♡
ケド
それを人に伝えようとすると…
言いたいことは
バケツに3杯も4杯も・・・
溢れているのに
なんだかモニョモニョしてしまう(笑)
\\お肌の調子がいい♡//
\\風邪を引かなくなった!//
カラダはちゃんと反応してくれているけど
「なんで?」
と聞かれると
きちんと答えられないーーーーーーー(-。-;
そんな自分が
めちゃくちゃもどかしかった
だって、
【なんとなく】という言葉では
誰かに良さを伝えられないんですMON
だけど──
きちんと「麹」を学んでみたら…
「あ、そうか!
〇〇DAKARA
カラダが楽になったんだ」
「こんな風に働いてくれていたんだ!」
と、
\点と点がどんどん繋がっていく感覚/
「別に理屈なんていらないんじゃ?」
最初はそう思っていたけど、
ちゃんと理解して、
言葉にできるようになると
自信を持って行動できるし、
誰かにも
しっかりと伝えられるように
なるんですよね。
そして何より…
お料理がどんどん楽しくなるんです♬
「なぜ?」がわかることで、
なんとなく使っていた麹を、
“カラダのために” “おいしさのために”
意図して使えるようになる。
いつもの煮物がふっくら仕上がったり、
お肉が柔らかくジューシーになったり…
家族からの
\\おいしい〜!/に、思わずニンマリ♡
そんな7期生の仲間が今、
どんどこ・・・
どんどん・・・ 増殖中♬
\なんとなく良さそう/
から始まった一歩が、
学びと実践を重ねていくうちに、
半年後には
「麹のすごさ」を自分の言葉で語れるようになる。
それだけでないんです!
それよりも
もっと!
MOTTO
大切なことは♡
/
食卓も、心も、 豊かに変わっていく
\
ってことです♬
一人では続かないことも、 仲間がいるから、頑張れる。
「わかる、わかる!」と共感し合い、 笑ったり、時には失敗したりしながら──
麹の魅力を、
仲間と一緒に味わっていく時間を
これからも楽しんでほしいなと思います。
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 7期 2025年4月スタート超満席
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座8期 2025年4月スタート超満席
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
先生情報 |
|
![]() |
野村佳子 |
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |