麹料理教室Buon Appetito

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(神奈川県横浜市青葉区)

腸内環境を整えるのは発酵食品ではアリマセン!?

野村佳子 先生のブログ 2025/2/18 21:41 UP

 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
週末にプロフィール写真を撮ってもらいました
 
まずはキッチンで・・ということで
素敵なキッチンスタジオをお借りしたのですが
 
 
まぁ・・テンション上がること・・
 
 
アガること(笑)
 
 
 

 
 
毎日こんなキッチンでお料理ができたらなぁ♡
そんな自分を妄想するだけで
ちょーシアワセだったわたしです^^
 
 
そして、
確定申告を完了して
 
スッキリ!!
 
 
 
 
♢=================♢
腸内環境を整えるのは、
発酵食品ではアリマセン!?
♢=================♢
 
 
 

免疫をあげるには
腸内環境を整えること

 
 
 

便秘解消には
腸内環境を整えること

 
 
 
そのために、一番イイのは
【発酵食品をとること】
 
 
 
耳タコーーーーーー!(笑)
 
 
 
 

 
 
 
だ・か・ら
 
 
味噌・キムチ・納豆・・・・を!
 
 
 
 
 

 
 
 
確かにそれは間違っていないけど
 
 
 
実は
 
【発酵食品を食べる前に大切なこと】
 があるんです!
 
 
 
 
 
それは
 
 

腸に悪いものを手放すこと

 
 
 
 
もしも、毎日の食事で
 
 
 
〇〇のたれ
△△のもと
 
を使ってお料理したり
 
 
 
添加物や保存料たっぷりのお惣菜を
 
食べていたとしたら
 
 
 
 

 
 
\招かれざる客/ で 
 
腸がもうパンクしそう!
 
 
 
 

 
 
発酵食品で整えようと思っても
善玉菌ちゃんたちは
入るところがないんですーーーー(泣)
 
 
 
し・か・も
 
 
 
添加物や化学調味料で
腸内細菌のバランスが崩れて
 
 
腸内細菌はへとへと
 
 
 

 
 
 
 
加工食品や〇〇のタレ
だけではなく
 
 
意外と見過ごすのが
 
 

おやつ

 
 
 
食べる時は
『シュウカツ』が必要ですヨ〜〜〜〜!
 
(姑のように裏を見て原材料を細かくチェック 笑)
 
 
 
 
んがーーーっ!
 
 
 
シュウカツしていても・・・
 
 
 

わかっちゃいるけど、ヤメラれない!♬

 
むかーーーーし
そんな歌があったような・・・
歳バレる 笑
 
 
 
 
 
カラダに良くない!とわかっていても
忙しいとつい
 
〇〇のタレやインスタント調味料に
手が伸びちゃう・・・・
 
 
かつてのワタシはそうでした!
 
 
 
うんうん!!わかるーーーって思ってくださる方は
ハグハグ♡ 
 
 
 
 
でもねっ
 
 
 
 
【忙しい時ほど】
シンプルで本物の調味料が
力を発揮してくれるんです〜〜〜!
 
 
 
 
味噌、しょうゆ、酢、塩麹、醤油麹。
 
いわば「調味料界のスーパーヒーロー」たち♡
 

 
 
 
 
 
〇〇のタレやクッ◯◯ゥを使わなくても
 
スーパーヒーローたちを組み合わせるだけで
 
 
 
びっくりするほど美味しいお料理が
できあがりますYO!
 
 
 
『えっ?ほんとにカンタン?』と思ったら
お肉やお魚に塩麹をぬって焼いてみてください
 
 
 
 
 

『やわらかっ♡』 
『おいし〜〜!』
とビックリしますよ〜〜♡
 
 
 
塩麹や醤油麹を下味として使うだけでOK!
 
 
 
 
あとは、
 
 
\焼くだけ/
\炒めるだけ/
\煮るだけ/
 
これなら、忙しい時でも
できそうじゃないですか?
 
 
 
 
カンタンなだけじゃない!
美味しいだけじゃない!
 
腸内環境も整えてくれるんです^^
 
 
 
 

家族の健康は気になるけれど
ワタシ・・・忙しい!

 
ですよねーーー
めっちゃわかります!
 
 
 
 
DEMO・・・
 
 
実は、ホンモノの調味料と塩麹・醤油麹の
合わせ技は
 
家族みんなが健康になれる一石二鳥
(いや、一石三鳥かも!)
 
 
 
 
腸内環境を整えることは
【家族の笑顔を整えること】
 
腸がご機嫌なら
気分もハッピーになり
 
家族みんながハッピーになりますヨ♬
 
 
 
 
ママは家族の健康を支える
\\ キーパーソン // です♡
 
 
 
 
 
 
 
ホンモノの調味料を選び
 
塩麹や醤油麹と一緒に
 
お料理をしていくことで
 
 
 
カラダの変化や
ココロの変化
生活習慣の変化など
 
たくさんの変化があるはずです
 
 
 
 
それを半年間でお渡しするものが
『発酵×麹料理マスター講座』です
 
 
 
 
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うれしいです♡
 
 
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 ちょっと寒さがゆるんだと思ったのに
また寒波(・_・;
 
それでも
ふきのとうを見かけると
春を感じます♡
 
はーるよ 来い!
 
 
今日も元気いっぱい!笑顔満開で!
 
 
 
今日の内容が
お役に立てると嬉しいです♡
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
 
 
  
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