麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

ホテルの味ですね〜〜〜♡

野村佳子 先生のブログ 2025/2/16 21:12 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
えらいこっちゃーーー(・_・;
 
 
 
父の法事のために帰阪して
バタバタしているうちに
ずいぶん時間が経っていました
 
 
 
 
そうそう・・・
先週の今頃は大寒波襲来
 
古い実家の台所は朝起きたら4度
 

 
 
まっ、それは、
ガマンしたらいいだけなのですが
 
 
 
 
高速道路が通行止めになり
宅急便の受け入れ停止

 
えっ・・・・・
マジ?!
 
 
講座生さんへの送付物が
間にあわないKAMO(泣)
 
 
 
 
ずっとハラハラ
 
どきどき・・・
 

 
 
なんとか、
 
 
 
週の半ばに配送してもらえて
すべりこみセ〜〜〜〜フ!
 
私の滑り込み人生
まだ続いていました(笑)
 
 
 
なんとか間に合って
『やったーーー!
 ありがたやーーーm(__)m』と

家の中で叫んでしまったワタシです(笑)
 
 
 
=========
ホテルの味でした♡
========
 
 
 

ホテルの味ですね!

 
 
 
延期も考えていたけど
何度か滑り込みで間に合って
開催できた講座で
 
 
 
受講生さんから
そんなお声を頂いちゃいました〜〜〜!
 
 

 
鼻の下が地面につきそうなほど伸びてしまった
ワタシです♡
 
 
 
 
たかが『酢』
されど『酢』
 
 
 
『酢』を使ったことがない人は
ほとんどいない・・・と思いますが
 
 
 

なんとなく使っている・・

 
 
そんなことは、ないですか?
 
 
 
 
はい!
まさにワタシ・・・
 
 
\な・ん・と・な・く/
使っていました
 
 
 

 
 
DEMOね
 
 
 
 



 
といっても
 
 
⇩こんなに色々あるんです^^

 
 
 

これらが全部必要!

 
ってことではないですヨーーーーー
 
 
 
 
 
自分には
自分の大切な家族にとっては
どんな『酢』があうかな?
 
それをみつければイイんです^^
 
 
 
 
どんな『酢』を使うかによって
 
 
 
 
それまでは
 
 
『すっぱいからヤダーーー!』
 って言っていたのに
 
 

 
 
 
 
『酢』を変えたら
 
 
『おいしい♡』の笑顔に変わる!

 
 
 
 
大人にとっては
 
 

ホテルの味

 
にもなっちゃうんです〜〜〜〜♡
 
 
 
 
 
正直にいうと
 
 
 
ワタシも酸っぱいのは
それほど得意じゃありません(・_・;
 
 
 
だけど
『酢』はカラダにいいから
摂らなくっちゃと
 
 
 
かつては
まあまあのお値段の
黒酢を買って飲んでいたんです
 
 
 

 
 
 
そんな高価なものを飲まなくても
今は普段のお料理で全然大丈夫!
 
 
 
『酢』を知ると
結局は安上がり〜〜〜〜♡
 
 
 
 
✔︎好き嫌いが多くって・・・
 
✔︎がんばってつくっても
 たべてくれない
 
 
 
 
毎日のごはん作りの
調味料をちょっと変えると
 
きっと変わりますよ!
 
 
 
 
一緒にその悩みをを
無くしていきましょう♬
 
 
 
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うれしいです♡
 
 
 
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また来週も寒波襲来とか(汗)
 
外は冷たい風が吹いても
心はぽかぽかで
楽しい週末をおすごしくださいね
 
 
 
 
 
今日の内容が
お役に立てると嬉しいです♡
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
 
 
  
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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