麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

まさか〇〇醤油をつかっていませんよねーー

野村佳子 先生のブログ 2025/1/26 20:44 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 

イチローがアメリカの野球殿堂入り
 \
 
おめでとうございます!
 
 
 
年末の二夜連続の情熱大陸をご覧になりましたか?
 
50歳のイチローの走りにシビレたワタシです♡
 
 
 
カラダは年齢とともに変わっていくものだけれど
毎日の積み重ねで
これほどの走りを維持できる!!
 
感動でした♡♡
 
 
 
ーーーーーーーーーーーー
「小さな努力の積み重ねが、大きな成果を生み出す」
by イチロー
ーーーーーーーーーー
 
 
 
麹生活だって同じです^^
 
 
 
毎日麹をお料理に使う
 
甘酒を飲む
 
 
 
ほんの少しの量でも
 
3ヶ月、半年、一年
 
 
 
積み重ねていくことで
必ず・・・
カナラズ
 
 
カラダが変わります!
 
 
 
ワタシ・・・
イチローの走りはできなくても(笑)
 
息切れしながら
孫とは追いかけっこができますMON♬
息切れするケド(爆)
 
 
 
 
==========
まさか〇〇醤油を
つかっていませんよね・・・
==========
 
 
 
お買い物に行って
何気なく裏の表示を見たんです
 
そしたら
 
 
 

えーーーっ 
なんじゃこらーー!(◎_◎;)


 
 びっくりでした!
 
 
 
 
\減塩醤油/ を購入する人は
 
 
 
カラダのことを心配するからこそ
【塩分】を摂りすぎないように!
 
 
 
とか
 
 
 
なんらかの不調で
塩分を減らさないといけない人が
コレなら大丈夫かな?
 
 
 
と購入すると思うのですが・・・・
 
 
 
GA・・・
 
 
 
塩分を減らすために
 
 
なんだか・・・
良からぬモノが

入ってますがな
 
 
 
 
《塩分控えめ》にする・・・ためには
 
 
 
それまで
塩がしてたお仕事をしてくれる
【ピンチヒッター】が必要になります
 

 
 
 
だって、
 
 
塩を減らしたら
 
 
 

雑菌繁殖の可能性

 
が高くなるし
 
 

美味しさもボケてしまう

 
 
 
 
・・・・・・
・・・

 
 
そしたら
 
 
 
 

何か

 
で補うしかないんです(・_・;
 
 

 
 
 
 
醤油って、
 
 
子供の時から当たり前にあって
それをなんとなく使っているけど
 
 
 
意外と知らないことが多い・・・・
使ったことがないものも多い・・・
 
 

 
 
【知っている】と【わかっている】は
 
 
《大違い》
 
 
 
 
【わかっている】と【使いこなせる】も
《全然違う》
 
 
 
 
ホンモノを選ぶことができて
それを使いこなせたら
 
 
もう・・・
ソレダケで
 
 
料理の腕が爆上がり⤴️
 
だけじゃないですよーーー^^
 
 
 
カラダのパワーまでアップ⤴️するんです!
 
 
ほんのちょっと
良いものを買うことで
 
医療費をガツーンを減らせるって
 
 
ローリスクハイリターンの
めちゃくちゃ効率の良い投資♡
 
食は未来への投資なんです^^
 
 
 
味噌や醤油、酢など
昔からあるけど
意外と知らない発酵食品のあれこれ
 
 
その
栄養についてや
ホンモノの選び方を学びます♬
 
 
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
 
 
▼  ▼  ▼ クリック
\たった6ヶ月でお料理の腕もカラダも10倍にパワーアップする!/
    発酵✖️麹料理マスター講座
  
 
 
  ーーーーーーーーーーーーーー
 
昨夜、横浜に戻ってきたら
あったかくてビックリ!(◎_◎;)
 
 
マンションはやっぱりあたたかいですねーー
 
先日実家で2回から降りる時に
一段踏み外して
ばたーーっと・・・(・_・;
膝をおもいっきり打ったくらいでしたが
 
ボケボケのワタシ・・・
気をつけないと!
 
マンションはそんなことがないからイイ!
 
いや・・・
最近フラットなところで
けつまずいたり・・・
 
やばいなワタシ(笑)
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
  
 
  
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

講座の詳細はこちら
 
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
 
講座の詳細はこちら
 

 
 
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』 
2024.1/13   満席   1/16 満席
          5/19  満席   5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 

 
*****************
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集