麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

【感謝!】たった一晩で限定早割枠の2倍のお申し込みをいただきました!

野村佳子 先生のブログ 2024/11/24 10:34 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
昨日20時から募集開始した
『麹deおせち』動画レシピ
 
 
配信が終わらないうちから
携帯がピコーンピコーンと鳴り
 
 
 
朝目が覚めたら
な.なんとーーー
 
早割枠の2倍のお申し込みを頂いていました!
 
 
 
ビックリ仰天!(◎_◎;)
うれしくて朝から
鼻血が出そうでした(^^)

 
ほんとーにありがとうございます!
 
 
 

白だしチャレンジの時の
佳子先生のレシピが
あまりに美味しかったので、
『麹deおせち』も作りたくなりました

 
 
なんて、
 
涙がちょちょぎれるメッセージを
くださる方もいて、
 
超ハイテンションな私です

 
本当にありがとうございます!
 
 
 
 
早割価格は10名様限定でしたが
 
 
てんこ盛りの感謝の気持ちを込めて
 
 
そして
 
 
お正月にこそ、
カラダに負担のない安心なものを作って
みんなで召し上がって頂きたい!という
 
お節介精神をバリバリ発揮して(笑)
 
 
 
あと10名様のみ
先着早割価格をさせて頂くことにします♡
 
 
 
今回のレシピは、一生ものです。
 
 
 
免疫力維持に効果的な『麹』を使って、
 
 
発酵パワー
麹パワー を
フル活用した
 
麹deおせちで、
 
腸内環境環境を整えて、
免疫力アップ⤴️
元気で、新年のスタートを切りましょう!
 
 
 
 
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
 
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
 

 
  
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
 
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
 
 

  

 
 
 
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
 
・作るの簡単、見た目豪華なサーモンクリームパイ
・豚に負けない!鶏の紅茶煮
・意外な組み合わせが光る柿と生ハムの白和え
・お箸が止まらない即席松前づけ
・ほっぺが落ちる♡りんごきんとん
 

 
 
 
詳細は以下の通りです
 
 
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
(昨年度と同じものになります)
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
②麹de洋風おせち5選 (2022年バージョン)
③麹deNewおせち5選 (2023年バージョン)
 
 
 
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
 
・①②③のうち、どれか二つ
  ¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
 
・①②③全て
  ¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
 
 
 
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、

特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
 
 
●募集日時
 
本日
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
 
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね 
 
 
お申し込みはこちらから  
 
 
 
 
 
このメールに返信の形か
LINE公式でも構いませんので
 ご質問などもジャンジャン送ってくださいね♬
 
 
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昨日は勤労感謝の日でした
 
 
もともとは、
その年の収穫に感謝して
新穀を神様にお供えし
来年の豊穣を願う
『新嘗祭』という行事でしたが
 
 
 
戦後
稲作だけでなく、世の中を形作る
全ての勤労に感謝しよう・・という思いから
『勤労感謝の日』という名前に変わったようです
 
 
 
神様に新穀(初穂)を捧げるより前に
人が食べるのはおそれ多いという考えから
 
 
 『新嘗祭』までは
《新米を食べては行けない》という習わしが
あったそう(・_・;
 
 
美味しい新米を11月まで我慢するなんて
ワタシにはむーーーーりーーー
今の時代に生まれてよかった(笑)
 
と、不届きものなワタシです
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9   11/13   12/4   1/22   2/12  3/12 全て水曜 9:30〜12:30
 

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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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