麹料理教室Buon Appetito
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新年アルアルはこれで防ごう♬
野村佳子 先生のブログ 2024/11/22 13:54 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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やっと郵便局に行ってきました!
『白だしチャレンジ3days チャリティ企画』に
参加することで、
募金に協力してくださった皆様
そして、
日程が合わず参加できないけど
募金だけさせてください!と
送っていただいた方
(ありがたくて、涙)
ほんとにほんとにありがとうございました!
今年の元旦の大地震から、もうすぐ一年
少し復旧し始めたらまた豪雨災害に
見舞われた皆様の
ほんの少しでも力になれば・・・
\応援してくれる人がいる/と思って
元気を出してもらえれば
こんなに嬉しいことはないですよね
ご協力くださった皆様
ほんとにありがとうございました!
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新年アルアルは
これで解消!
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今週に入って
急に気温が下がり
『今年は来ないのかと思ったけど
やっぱり冬がくるんだ^^』と
サンタさんと間違ってる??(笑)
あたりまえのことを
肌で感じたワタシです
喉元過ぎれば・・・で
すっかり忘れてしまっていますが
ほんの数年前には
ひっそりと過ごしていた年末年始
つまらなかったですよねーー
さびしかったですよねーー
今は、以前のように
自由になって
どこへでも出かけられて
誰とでも会えます♬
だから
年末から新年にかけて、
みんなと一緒に
ご馳走を食べるチャンスが
どんどん多くなりますね
それは、ほんとーーーに
幸せなこと♡
だけど・・・
みんなと食べたらおいしいから
/
ついつい食べすぎる
\
パーティ料理は、
どうしても
/
糖と油が多い
\
外食すると
/
添加物がいっぱい
\
胃腸には、かなりの負担desu
お正月があけて
『よっしゃーー!
がんばるぞー』と
新たな気持ちで
新年をスタートしようと思っているのに
☑️胃が痛む
☑️便秘が続いている
☑️肌荒れが、ひどい
☑️頭痛
そんな経験は、ありませんか?
数年前の私は、まさにそうでした。
年末のバタバタで、カラダが疲れている上に、
クリスマスから続く、食べすぎ
お正月明けに、
ノロウィルスで、ダウンしたこともあります(>人<;)
体力が落ちている上に、
胃腸がつかれるような食事で
腸内環境が悪化して
免疫力が低下していたんだと思います。
腸内には、カラダの70%の免疫細胞が
あると言われています。
腸内環境のバランスが崩れると、
免疫力が落ち、
様々なカラダの不調があらわれるんです
年明けに体調を崩す人が多いのは、
それが理由です!
コロナも、まだ地味に流行っていますし
寒い時期は
他の感染症も 流行ります
今こそ、
腸を整える麹料理ですよね〜〜〜〜
冷蔵庫がない時代からあるおせち料理は、
保存性を高めるために、
【お砂糖たっぷりのものが多い】(・_・;
GA・・・
出来る限り、お砂糖は使わず
発酵調味料や天然の甘味料で!!
『麹deおせち』で
腸内環境を整えて、
元気で新年をスタートしませんか?
『麹deおせち』の詳細です🎵
動画を見ながら
ご自身で作っていただくものですので
ズームでのレッスンはございません
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選
(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
②麹de洋風おせち5選
(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
③麹de Newおせち5選
(2023年バージョン)
・作るの簡単、見た目豪華なサーモンクリームパイ
・豚に負けない!鶏の紅茶煮
・意外な組み合わせが光る柿と生ハムの白和え
・お箸が止まらない即席松前づけ
・ほっぺが落ちる♡りんごきんとん
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
②麹de洋風おせち5選 (2022年バージョン)
③麹deNewおせち5選 (2023年バージョン)
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
・①②③のうち、どれか二つ
¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
・①②③全て
¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、
特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
●募集日時
本日11月22日金曜 20時から
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
●募集方法
無料メール講座から
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね
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元旦の地震の後
『先生!被災地の方こそ
麹料理で元気を出して欲しいですよね』
と、ワタシに言ってくださった講座生さん♡
『ほんとほんと!』と思いながら
具体的な行動ができていないことに
心が痛みます
温かなお正月を迎えてもらえることを
心から祈念します
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
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♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |