麹料理教室Buon Appetito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
砂糖を使わなくなったワケ♬
野村佳子 先生のブログ 2024/11/20 21:21 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
============
砂糖を
使わなくなったワケ
===========
『お砂糖がキライ。。とか
お砂糖を使わないでおこう!』
って特別に思っていないんですけど
甘くしたい時は
【甘酒】を使えば
なんか美味しくなるから
/
ほとんど
お砂糖を使ってないんです^^
\
受講生さんから
そんなお言葉をいただいて
うれしすぎて鼻血が出そう(笑)
くるくる踊って目を回しそう(笑)
もぉぉぉぉぉーーーー
むちゃくちゃウレシイです!
腸内環境を良くするためには
【砂糖】と【油】に気をつけよう!
よーく聞きますよね
確かに
【砂糖】と【油】は
気をつけるべき!なんDESU
んがーーーーっ
《美味しいものは糖と油で出来ている》
そんなCMを見て、
机が壊れるほど(笑)ガッテン・・ガッテン!
してしまうワタシです(・_・;
だって・・・
だーーって・・・
だって・・・
お菓子だけではなく
お料理にだって
油も
糖も
必要なんですMON♡
だけど
砂糖を使わずに
その糖は
甘酒やみりんに
頑張ってもらえばイイんです!
そうすると
なんか美味しい♡
/
カラダにも心にも
やさしさが響きわたる美味しさに♡
\
なるんです〜〜〜
しかもねっ・・・
発酵調味料を使うと
【時間が経つにつれ】
旨みが増しマシに〜〜〜〜〜♡
おせち料理にぴったり!!
だ・か・ら
麹料理で
新たな一年が始めてほしい〜〜〜〜🎵
家族みんなの一年が
笑顔と優しさでいっぱいになりますヨ♡
麹de基本のおせち5選
麹de洋風おせち5選
麹deNewおせち5選
で
腸内環境を整えて、
元気で新年をスタートしませんか?
『麹deおせち』の詳細です🎵
動画を見ながら
ご自身で作っていただくものです
ズームでのレッスンはございません
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・サーモンクリームパイ
・鶏の紅茶煮
・柿と生ハムの白和え
・即席松前づけ
・りんごきんとん
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
②麹de洋風おせち5選 (2022年バージョン)
③麹deNewおせち5選 (2023年バージョン)
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
・①②③のうち、どれか二つ
¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
・①②③全て
¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、
特別価格になりますので、
直接ご連絡くださいね♬
●募集日時
11月22日金曜 20時から
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
●募集方法
無料メール講座から
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね
思ったほどの寒さではなかった・・・とはいえ、
黒かった富士山の頭が白くなって
富士山らしくなっていました
やっぱり富士山は
こうでなくっちゃね〜〜♡
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
|
野村佳子 |
|
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |