麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

またひとつ 『脱』〇〇ができました!

野村佳子 先生のブログ 2024/11/18 17:32 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 

市販のおせちに
そんなにたくさんの添加物が入っていたなんて
ぞっとしました

 
 

今年は麹でおせちを作ろうと決めました!
おせち動画が待ち遠しいです

 
 
 
などなど
 
 
 
 
パソコンを開けたら
たくさんの参加表明を頂いていて
 
 
 
 
思わず
 
 
 
『うわっ^^♡』
 
鼻の下がびろ〜〜〜んと
伸びちゃいました(笑)
 
 
 
 
ありがたやーーーーー♡
 
お申し込みまで、
もう少々おまちくださいね!
 
 
 
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 またひとつ
『脱』市販品ができました!
===========
 

 
 
11月4日からの
『白だしチャレンジ3days』が終わって
 
 
 

この白だしは一生モノです♡
このおかげで、またひとつ脱市販品出来ました!

 
 

なんとかの素を使わずに
塩麹、醤油麹、白だしで大抵味付けに困らなそうです!

 
 
 
 
こんなうれしいご感想を頂いて
空まで舞い上がってしまいそう 

 
 
 
 
もぉぉぉぉーーーーー
泣いちゃう〜〜〜〜〜!
 

 
 
 
 
『白出しチャレンジ』を通して
私がみなさんにお伝えしたかったメッセージは
 
いくつかありました
 
 
 
そのNo.1が
【化学調味料を手放すこと】だったんです
 
 
 
 
 
なんでもそうですが
 
 
プラスするのは、簡単だけど
マイナスするのって、
すごく難しい・・・
 
 
 
 
物を買って増やすのは
カンタン!
(もぉーーーどんだけってくらい
100均で買っちゃうワタシ(・_・;)
 
 
だけど
断捨離するのは、むずかしい
 

 
 
 
 
太るのは簡単だけど
痩せるのはかなーーりむずかしい
(コレは私だけか・・・笑)
 
 
 
 
 
健康なカラダにしたいときも
同じなんです
 
 

カラダに良いものを食べる

 
 
 
よりも
 
 
 
 

カラダに良くないものを手放す

 
 
ことの方がムズカシイんです
 
 
 
だけど
 
【カラダによくないものを手放す】ことの方が
 
 
 
 
ずっと
 
ずーーーーっと
 
TAISETSUなんですーーーーー!
 
 
 
 
 
だって、
良くないもので弱っている胃腸では
 

 
 
 
どんなに良い物を食べても
吸収できないから・・・
 
(๑º ロ º๑)〣
 
 
 
 
ビタミン
鉄分
・・・・
あれやこれや
 
 
 
どんなに栄養価の高いものを食べても
トイレにジャーしてるんですYO
(お食事中の方すみません!)
 
 
 
 
市販の『白だし』は
 
 
ワタシが知る限り
すべて・・・
添加物が入っています
 
 
 
 

手作りでこんなに簡単につくれる

 
 
 
そして
それをインプットするだけじゃなく
 
 
【アウトプット】することで
毎日の生活に取り入れてもらいたい
 
 
 
 
《買う》はカンタン
《捨てる》は、むずかしいように
 
 
インプットはカンタン
アウトプットはむずかしい!
 
 
 
 
だからこそ!
 
 
 
 
みなさんに
作ったお料理を
アウトプットしてもらいました^^
 
 

 
 
 
そして・・・
このコメントの数々♡♡
 
 

 

 
 
 
 
うれしすぎて、鼻血が出そうでした(笑)
 

 
 
 
急に全部を手放すことは
むずかしいし
 
 
ご家族にとっても
ストレスになるかもしれません
 
 
 
 
だけど
少しづつすこしづつ
手放して
 
 
 
我慢するんじゃなく
 
 
 
この白だしのように
 

コレが美味しい!

 
と思うものを増やしていくと
 
 
 
 
 
いつのまにか
 
台所から化学調味料が消えています^^
 
 
 
 
おせち料理もそうです!
 
 
 
市販のものより
 

コレが美味しい!

 

 
2025年のお正月に
味わってもらえたらうれしいなぁ♡
 
 
  
作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
 
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
 
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・作るの簡単、見た目豪華なサーモンクリームパイ
・豚に負けない!鶏の紅茶煮
・意外な組み合わせが光る柿と生ハムの白和え
・お箸が止まらない即席松前づけ
・ほっぺが落ちる♡りんごきんとん
 
 
詳細は以下の通りです
●12月7日 土曜日から配信スタートの動画付きレシピ
(昨年度と同じものになります)
①麹de基本のおせち5選
②麹de洋風おせち5選
③麹deNewおせち5選
 
・それぞれ¥7700(税込)→先着10名様のみ¥6600(税込)
 
・①②③のうち、どれか二つ
  ¥15400(税込)→ 先着10名様のみ¥11000(税込)
 
・①②③全て
  ¥23100(税込)→先着10名様のみ¥15400(税込)
 
ただし
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座
『発酵✖️麹料理マスター講座』の受講生さんは、

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直接ご連絡くださいね♬
 
●募集日時
11月22日金曜 20時から 
11月24日日曜 20時までの
3日間限定です。
 
 
●募集方法
この無料メール講座から
 
●キャンセルについて
お振込み後のキャンセルは、ご返金ができませんので、
ご注意くださいね 
 
このメールに返信の形か
LINE公式でも構いませんので
ご質問など、ジャンジャン送ってくださいね♬
 
 
 
あチチと火傷しそうなほどの
みなさんの熱ーいエネルギーで
 
楽しく走らせてもらった『白だしチャレンジ』
 
みなさんからのたくさんのお料理レシピも
とても勉強になりました!
 
ほんとに・・・
楽しかった〜〜〜〜♡
ありがとうございました!
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
 
良い一日をなりますように!
  
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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