麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

コレなら美味しく食べれます!

野村佳子 先生のブログ 2024/11/14 15:29 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
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==========
 コレならおいしく
 食べれます!
==========
 
 

酢が苦手なんですが
これなら美味しく食べれます

 
 
 
先日の
『発酵✖️麹料理マスター講座』で
こんなうれしいお声を頂きました!
 
 

 
 
ズームの画面に映らないところで
『よっしゃーーっ!』と
ガッツポーズをしていたのはナイショです(笑)
 
 
 
 
たかがお酢
されどお酢
 
 
 
 
砂糖は使わない方がイイし
チョコは、嫌いなら
食べなくても全然OK
 
 
GA・・・
 
 
 
 
【酢】は、
 
食後血糖値の上昇抑制 体脂肪・内臓脂肪の減少 血圧低下作用 疲労回復 腸内環境の改善 肝臓の機能サポート  
こんなに健康効果が高い!
 
 
 
だけど、
 
お酢の効果を得るには、
1日あたり15mL(大さじ1杯)程度を
 
継続して摂取する必要があるんですーーーーー
 
 
 
 
ところが
 
 

酢が苦手 (・_・;

 
という人が
意外といらっしゃるんですよね
 
 
 
 
 
幼い子どもが
【酢】が苦手なのは
本能的なものが関わっているから
(その理由を語ると長くなるので割愛しますね)
しょうがないとして
 
 
酢が苦手だとしたら
 
とてもMOTTAINAI 
 
  
 
 
 

内臓脂肪が多い

 

血圧が高い

 
 
そのために『薬』を飲んでいる人が
たーくさんいます
 
 
 
 
けどね
 
 
 
薬をのむって
 
 
 
臭いトイレに
シューっと芳香剤をふっているようなもの
 
トイレの汚れをきれいにしないと
トイレの匂いは解消されないんです
(お食事中に読んでくださっている方、ごめんなさい)
 
 
 
 
トイレをピカピカにお掃除して
匂いをなくすように
 
 
【酢】で、美味しく食べて
カラダを根本的に変えて
健康でいれる方がずっと幸せ♡
 
 
 
 

苦手な人は好みの酢に出会えるかも

 
 

酢が好きな人は
《もっと》好きな酢に出会えるとイイな

 
 
 
 
 
そんな気持ちも込めて
 
講座の中では
 
原料の違う
色々な酢のティスティングを
みんなでします
 

 
 
そしたら・・・
 
 
 

酢が苦手なんですが
これなら美味しく食べれます

 
というお声♡♡
 
 
うれしくて、踊り出しそうでした^^ 
 

 
 
 
【酢】というと
酢の物かドレッシングか・・・
 
と思っていたワタシに
パーーーンチしたいくらい
 
たくさんの使い道があります
 

 
 
だって
 

酸味の使いこなしが料理上手への近道

って言われているんですYO
 
 
 
 
《出会い》で、
人生は変わっていきます
 
 
 
人との出会いはもちろん
本もそうだし、
食材も!!
 
 
 
出会って
その中から自分が選択していく
 
 
 
そのために
調味料ともたくさん出会ってもらって
 
 
 
苦手意識がなくなり
 
料理上手への階段を
かけあがってもらえたら最高です♡
 
 
 
 ーーーーーーーーーーーーーー
 
『白だしチャレンジ3days』
全員が無事に完走してくださり
感激でした!
 
そのお話は、また^^
 
そして
『麹deおせち』についても・・・
(すみません!)
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
  
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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