麹料理教室Buon Appetito
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そろそろ〇〇が気になってきた
野村佳子 先生のブログ 2024/11/10 15:08 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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11/4からスタートした
『白だしチャレンジ3days チャリティ企画』
おかげさまで
オープンチャットが
あつーくあつーく
盛り上がっています^^
DAY1のギフト(という名の課題)
『白だしづくり』
ズームレッスンの後
ものすごいスピードで
みなさんが作ってくださって
その風圧で飛んでしまいそうでしたYO(笑)
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美味しい!!
こんなに美味しい白だしが
家で作れるなんて感激です
*********
*********
ワタシ史上一番高級な白だしが
出来上がりました!
これだけでお酒のアテになりそう♡
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みなさんの勢いがほんとーーーに
すごくて感動です♡
みんなが《同じ方向》をむいて何かをする・・
大人になるとなかなかないですよね
だからこそ
【自分が思っていた以上】の力が
発揮できるような気がします
完走にむかって、あとひと息♬
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そろそろ〇〇が
気になってきた?!
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気温が下がって
冬の足音が聞こえると
アレが
気になり始めませんか?
ほらっ。。。。あ・れ
かつて義母が
『アレがなにしてねーー』
と話すと
『はぁ。。なんのハナシ?』と
心で毒付いていた
あかん嫁でございます(笑)
GA・・・
今は、まさに
自分がSOREやん
(⌒-⌒; )
ほら・・・
アレです(シツコイ 笑)
/
お正月
\
華やかで楽しいクリスマスとは
ちょっと違い
凛とした空気の中で
/
よっしゃーーー
今年も良い年にするぞー🎵
\
と心新たに誓うお正月が
ワタシは大好きです♡
『お正月 』といえば
/
おせち料理
\
で・す・が・・・
『おせち料理は、子どもたちが好きじゃないから〜』
とか
『今どき、おせちなんて』
って声も
よく聞こえてきます
ほんとーーーーーに
ザ・ン・ネ・ンです(泣)
\いまどき/
だからこそ、
おせち料理でしょ♬
って
ワタシは思います^^
まさに
/
温故知新
\
『古きを訪ねて新しきを知る』
これ、めっちゃくちゃ大切♡
そして、
海外に目を向けるには
まず、自分の国のことを知っている
それが基本です^^
足元も見ずに遠くだけを見て
走り出すようなものですもん(・_・;
これからの
子どもたちの活躍の場は
日本じゃなく
/
世界
\
だから
英語がしゃべれることは、
もちろん大事ですが
日本のことを知るのは、
もっと大切だと思うんです!
恥を忍んで
白状しちゃいますけど(⌒-⌒; )
ワタシね
夫の仕事で
海外で暮らしていた時に
日本のことを聞かれて
答えられないことが
何度もあって
恥ずかしい思いをしたんです(・_・;
(;°-°;)))
海外に出たら
必ず、
/
日本のこと
\
を聞かれます!
『日本のニューイヤーは
どんなことをするの?』
『どんなものを食べるの?』
『おせち料理ってなに?』
『おせち料理ってどんなもので作るの?』
その時に
きちんと説明できると
/
ブラボー♡
\
と言われること
マチガイなし!
とはいえ・・・
いつも食べなれないものや
煮物など
THE NIPPON的なおせち
ばかりではなく
洋風のものがあってもいいよね!
DAKARA
一昨年は
麹de洋風おせち5選
の動画を作り
昨年2023年は
洋風であり和風
ヌーベルキュイジーヌ
っていうほど
カッコいいものではないんだけど(笑)
新しいバージョンの動画も作りました♬
クリスマスにもいいですよ〜〜〜〜ん♡
お正月にも
モチのロンでOKでございまする〜〜〜🎵
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作り続けたい!
①麹de基本のおせち5選(2021年バージョン)
・風邪予防、便秘予防するたたきごぼう
・胃腸も心も元気にするきんとん
・カラダを温め、胃腸に優しい松風焼き
・スタミナをつけ、カラダを温める海老の艶煮
・アンチエイジングな田作り
②麹de洋風おせち5選(2022年バージョン)
・シュガーフリーな洋風田作り
・『苦難を煙に巻く』たことオリーブのマリネ
・ソース要らずで手間なしチキンロール
・細く長く幸せに!洋風八幡巻き
・クリスマスにもお正月にも大活躍な生姜プリン
③麹de Newおせち5選(2023年バージョン)
・サーモンクリームパイ
・鶏の紅茶煮
・柿と生ハムの白和え
・即席松前づけ
・りんごきんとん
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配信日時やお値段など詳細は
次回ご案内させていただきますね
お楽しみにして頂けるとうれしいです♡
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急に気温が下がると
『着るもんない症候群』にかかります(笑)
ダウンを着るほどでもないけど
薄いジャケットじゃあ寒いし(・_・;
とあれこれあれこれ・・・
出かける前に無駄に時間がかかるワタシです(汗)
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
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本当の作り方』
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |