麹料理教室Buon Appetito

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(神奈川県横浜市青葉区)

〇〇の季節が到来! (簡単レシピあり)

野村佳子 先生のブログ 2024/11/4 16:14 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
==========
味と香りだけ!
ではないんです〜〜〜
==========
 
 
 
きのこが真っ盛り🎵
 

 

香りマツタケ

 
 
 
 
味 しめじ〜〜〜♡
 
 
ワタシは
もちのロンで
 



 
ということに・・・(・_・;
しておきます(笑)
 
 
 
まあ・・・
諸事情ありますMONね〜〜〜(笑笑)
 
 
 

 
GA!!
 
 
きのこは
 
味や香りだけでは
アリマセンよっ!
 
 
 
 
 
め〜〜〜〜っちゃ
 
 

栄養豊富♡

 
 
 
======ペンシルベニア州立大学の研究======
 
毎日18gのキノコを食べると
ガンリスクが45%減った!
 
という研究発表がありました^^
======================
 
 
 
ヨ。。。。ヨンジュウゴ
 
 

 
 

45%

 
ですよ〜〜〜〜〜!(◎_◎;)
 
 
 
 
ガンリスクだけではないんです!
 
 
 
 

免疫力を上げるビタミンD

 
 

免疫の調整をしてくれるマグネシウム

 
 
までも含まれている
すごーーーい食材♡
 
 
 
 
しかも
 
まーさん(笑)以外のきのこは
とっても可愛いお値段♡
 
 
 
 
ワタシは毎日のように食べています
 
 
 
 
栄養豊富だけど
カロリーは低いし
食物繊維も多い
 
 
たくさん食べても
お財布にも優しいしねーーー
 
 
 
 
ところで
 

買ってきたきのこ

 
をどうやって使われていますか?
 
 
 
 
困ったことに
 
きのこには
たった一つ欠点があって
 
 
 
ちょっと忘れて
ほったらかしにされると
 
ヤサグレちゃうでしょ(−_−;)

 
 
 
だから、買ってきたら
すぐになんらかの調理?を
したほうがいいんですが
 
 
 
 

冷凍?

 
 
 
冷凍すると
細胞が壊れるので
 
 

旨みも栄養もアップ⤴️

 
と言われていますよね^^
 
 
 
 
冷凍もイイけど
 
 
 
 
我が家の冷凍庫は
 
 

 
 

 
 
 
 
 
SOSHITE
 
 
 
 
私は
 
 
忙しい時には
 

そのまま

 

すぐに

 
使いたい
 
 
 
 
冷凍したものは
炒めたり、茹でたり
火を入れないと使えないですよね
 
 
 
 
 
だから
 
買ってきたらすぐに
 
グリルきのこ
を作ります^^
 
 
これがあると、
 
めっちゃ便利なんです〜〜〜〜
 
 
 
 
☆グリルきのこ☆
 
お好みのきのこ
塩麹
オリーブオイル
 
270度で4分くらい
 
 
こんなにカンタンなのに、
本当に美味しいんです♡
(かなりくどい(⌒-⌒; )
 
 
 
 
 
これがあると
 
スープも
サラダも
ソースを作る時も
 
めちゃくちゃ頼りになりまする♡
 
 
ワタシの講座生さんのおうちの冷蔵庫に
グリルきのこが入っている確率
(見に行ったわけではないけど 笑)
 
チョー高し!
 
 
 
 
めっちゃ便利なので(←しつこい 笑)
ぜひトライしてみてくださいね🎵
 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーーー
 
横浜DeNaが
下剋上日本一になりましたね
 
 
 
クライマックスシリーズが
始まってから
 
1試合ごとにパワーアップしていった
そんな気がします
 
 
おめでとうございます!
 
 
でも、来年は
トラが頂きます!
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
  
3連休最終日も
楽しい1日となりますように♬
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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