麹料理教室Buon Appetito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
〇〇の季節が到来! (簡単レシピあり)
野村佳子 先生のブログ 2024/11/4 16:14 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
==========
味と香りだけ!
ではないんです〜〜〜
==========
きのこが真っ盛り🎵
/
香りマツタケ
\
味 しめじ〜〜〜♡
ワタシは
もちのロンで
/
味
\
ということに・・・(・_・;
しておきます(笑)
まあ・・・
諸事情ありますMONね〜〜〜(笑笑)
GA!!
きのこは
味や香りだけでは
アリマセンよっ!
め〜〜〜〜っちゃ
/
栄養豊富♡
\
======ペンシルベニア州立大学の研究======
毎日18gのキノコを食べると
ガンリスクが45%減った!
という研究発表がありました^^
======================
ヨ。。。。ヨンジュウゴ
/
45%
\
ですよ〜〜〜〜〜!(◎_◎;)
ガンリスクだけではないんです!
/
免疫力を上げるビタミンD
\
/
免疫の調整をしてくれるマグネシウム
\
までも含まれている
すごーーーい食材♡
しかも
まーさん(笑)以外のきのこは
とっても可愛いお値段♡
ワタシは毎日のように食べています
栄養豊富だけど
カロリーは低いし
食物繊維も多い
たくさん食べても
お財布にも優しいしねーーー
ところで
/
買ってきたきのこ
\
をどうやって使われていますか?
困ったことに
きのこには
たった一つ欠点があって
ちょっと忘れて
ほったらかしにされると
ヤサグレちゃうでしょ(−_−;)
だから、買ってきたら
すぐになんらかの調理?を
したほうがいいんですが
/
冷凍?
\
冷凍すると
細胞が壊れるので
/
旨みも栄養もアップ⤴️
\
と言われていますよね^^
冷凍もイイけど
我が家の冷凍庫は
笑
SOSHITE
私は
忙しい時には
/
そのまま
\
/
すぐに
\
使いたい
冷凍したものは
炒めたり、茹でたり
火を入れないと使えないですよね
だから
買ってきたらすぐに
グリルきのこ
を作ります^^
これがあると、
めっちゃ便利なんです〜〜〜〜
☆グリルきのこ☆
お好みのきのこ
塩麹
オリーブオイル
270度で4分くらい
こんなにカンタンなのに、
本当に美味しいんです♡
(かなりくどい(⌒-⌒; )
これがあると
スープも
サラダも
ソースを作る時も
めちゃくちゃ頼りになりまする♡
ワタシの講座生さんのおうちの冷蔵庫に
グリルきのこが入っている確率
(見に行ったわけではないけど 笑)
チョー高し!
めっちゃ便利なので(←しつこい 笑)
ぜひトライしてみてくださいね🎵
ーーーーーーーーーーーーーーー
横浜DeNaが
下剋上日本一になりましたね
クライマックスシリーズが
始まってから
1試合ごとにパワーアップしていった
そんな気がします
おめでとうございます!
でも、来年は
トラが頂きます!
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
3連休最終日も
楽しい1日となりますように♬
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
|
野村佳子 |
|
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |