麹料理教室Buon Appetito
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【3名限定追加募集!】一番人気は残った〇〇だった!
野村佳子 先生のブログ 2024/10/27 19:40 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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11月4日からスタートする
『白だしチャレンジ3daysチャリティー企画』は、
おかげさまで満席になり
締め切らせて頂きました
が・・・
そのあとも
/
メールを見落としていました(泣)
\
/
追加募集はないですか?
\
/
次回はいつですか?
\
などなどメールを頂いていることが
ほんとーーーにありがたくて( ; ; )
3席だけ残1席
追加募集をさせて頂くことにしました^^
『白だしって買ったけど使いこなせなかった』
『白だしって何?』
そんな方は是非参加してもらえたら
うれしいです♡
前回ご参加くださった方からのご感想です
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『白だしで作ったお料理は
本当にまろやかで美味しくて、
これからはこの白だしがあれば
こんなに美味しいお料理が作れるんだと思うと
、
本当に大切な宝物を
いただいたような気がしています。』
『白だしは
使いこなせないまま期限が到来し
泣く泣く廃棄していましたが、
これからは自分で作れる!
そしてその用途も
いろいろある!と知ることができ、
実際に作って食べて美味しい!実感をしました。
お料理の味のバリエーションが増えますね♪』
『日時を決めて実行するという点で、
今回とても達成感にもなりました』
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まだまだたっくさんのご感想を頂いています
ありがとうございます^^
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さて、
毎週木曜16時から
インスタライブをしています
一昨日のお題は『里芋』
豚肉や長ネギと里芋で
煮物を作りました
(レシピは、よかったら
インスタライブのアーカイブを
ごらんくださいね)
残った里芋の皮を唐揚げしたんです
\唐揚げしてお塩をふっただけ/
(写真はクックパッドさんからお借りしたもの・・
揚げながら、ワタシがつまみ 笑
夫はあっというまに食べ尽くしたので
写真を撮り忘れました(・_・;)
なんと・・・これが大人気
/
そんなに喜ぶなら
煮物なしで、
皮だけ山盛りだしておけば
よかったーーー
\
とブラック佳子は思いましたけどねーーー(笑)
でもね・・・
里芋にはたくさんの栄養がありますが
/
皮に近い部分
\
に一番栄養があるんです
そして、
皮にはポリフェノールや食物繊維がいっぱい
だから・・・
やっぱり
皮だけ出しても
ヨカッタ(しつこい 笑)
里芋料理をするときは
皮も是非召し上がってくださいね♬
皮をゴシゴシ洗うのが
ちょびっとお手間ですけどーーー笑
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今年はワタシにしては早々と
扇風機を片付けたのに
アツい・・・(・_・;
けど、昨日は
衣替えもしました
夏さんが土俵際でふんばってますけど(笑)
秋土用があけたら
もう立冬ですもん^^
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |