麹料理教室Buon Appetito

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(神奈川県横浜市青葉区)

【3名限定追加募集!】一番人気は残った〇〇だった!

野村佳子 先生のブログ 2024/10/27 19:40 UP

 
 
こんにちは  
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
11月4日からスタートする
『白だしチャレンジ3daysチャリティー企画』は、
 
 
おかげさまで満席になり
締め切らせて頂きました
 
 
 
が・・・
 
 
 
そのあとも
 
 

メールを見落としていました(泣)

 
 

追加募集はないですか?

 
 

次回はいつですか?

 
 
などなどメールを頂いていることが
 
ほんとーーーにありがたくて( ;  ; )
 
 
 
3席だけ残1席
追加募集をさせて頂くことにしました^^
 
 
 
 
『白だしって買ったけど使いこなせなかった』
『白だしって何?』
 
 
そんな方は是非参加してもらえたら
うれしいです♡
 
 
 
 
前回ご参加くださった方からのご感想です
 
 
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『白だしで作ったお料理は
本当にまろやかで美味しくて、
 
これからはこの白だしがあれば
こんなに美味しいお料理が作れるんだと思うと

本当に大切な宝物を
いただいたような気がしています。』
 
 
 
 
『白だしは
使いこなせないまま期限が到来し
泣く泣く廃棄していましたが、
 
これからは自分で作れる!
 
そしてその用途も
いろいろある!と知ることができ、
 
実際に作って食べて美味しい!実感をしました。 
お料理の味のバリエーションが増えますね♪』
 
 
 
 
『日時を決めて実行するという点で、
今回とても達成感にもなりました』
 
 
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まだまだたっくさんのご感想を頂いています
ありがとうございます^^
 
 
 
 
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さて、
毎週木曜16時から
インスタライブをしています
 

 
 
一昨日のお題は『里芋』
 
豚肉や長ネギと里芋で
煮物を作りました
 
(レシピは、よかったら
 インスタライブのアーカイブを
 ごらんくださいね)
 
 
 
残った里芋の皮を唐揚げしたんです
 
\唐揚げしてお塩をふっただけ/
 

(写真はクックパッドさんからお借りしたもの・・
揚げながら、ワタシがつまみ 笑
夫はあっというまに食べ尽くしたので
写真を撮り忘れました(・_・;)
 
 
 
 
なんと・・・これが大人気
 
 
 
 

そんなに喜ぶなら
煮物なしで、
皮だけ山盛りだしておけば
よかったーーー


 
 
とブラック佳子は思いましたけどねーーー(笑)
 
 
 
 
 
でもね・・・
 
 
里芋にはたくさんの栄養がありますが
 
 

皮に近い部分

に一番栄養があるんです
 
 
 
そして、
皮にはポリフェノールや食物繊維がいっぱい
 
 
 
 
だから・・・
やっぱり
皮だけ出しても
 
ヨカッタ(しつこい 笑)
 
 
 
 
里芋料理をするときは
皮も是非召し上がってくださいね♬
 
 
皮をゴシゴシ洗うのが
ちょびっとお手間ですけどーーー笑
 
 
 
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今年はワタシにしては早々と
扇風機を片付けたのに
アツい・・・(・_・;
 
 
けど、昨日は
衣替えもしました
 
 
夏さんが土俵際でふんばってますけど(笑)
 
 
秋土用があけたら
もう立冬ですもん^^
 
 
 
 
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
 
 
良い一日をなりますように!
  
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
     

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