麹料理教室Buon Appetito
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夫がカップラーメンを食べれなくなったワケ♬
野村佳子 先生のブログ 2024/6/9 18:11 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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夫がカップラーメンを
食べれなくなったワケ♬
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/
夫がカップラーメンを
食べれなくなりました!
\
昨日は、
半年の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』4期の
第3回目だったのですが
講座生さんから
こんな嬉しいお声を
頂いちゃいましたーーーー!
ちょっと小腹が空いたり
お酒を飲んだ後には
(ワタシは飲まないので、知らんけど w)
カップラーメンが食べたくなる
よく聞くお話なんですが
この講座生さんのご主人様も
ご多分にもれず
カップラーメンを召し上がっていたそうなんです
GA!!
最近『カップラーメンは
味が濃くて食べられない!』と
おっしゃったそうです
たった2ヶ月ですごい変化ですよね〜〜〜♡
(上段左から2番目がワタシです)
ズームの画面に映らないところで
『よっしゃ〜〜〜』と
小さくガッツポーズをしたのはナイショです^^
たかがカップラーメン
されどカップラーメン
添加物、油、小麦粉
例え、毎日食べないとしても
カラダには少しづつ蓄積されていくので
良いことは
あまり、ありません
腸内環境が悪くなり
結果的に免疫力の低下につながり
体調不良になってしまうんです
だからこそ!!!
カップラーメンは、
あまり食べない方がいい
でも
デモ
DEMO・・・
『お湯を注ぐとすぐ食べられる』という手軽さから
つい、召し上がっていたご主人様が
/
味か濃くて
食べられない!
\
と仰ったなんて
本当ーーーーーに
ヒデキ、カンゲキ!!です
(ふるっ 笑)
これは添加物が多いからダメ!
あれは塩分が多すぎるからダメ!
・・・・・
・・・
・
それは、間違っていなくても
【だめ!】 や 【ねばならない!】
が多すぎると
食事そのものが楽しくなくなっちゃいます
だからと言って、
無頓着も考えもの
だ・け・ど
この講座生さんが
『発酵×麹料理マスター講座』で
美味しい調味料がわかるようになり
塩麹や醤油麹と
それらの調味料を使ってお料理することで
たった2ヶ月で
早くもご主人様の味覚が変化したんです
ダイエット中
食べたいものを
ぐーーっと我慢しているけど
体重が減った途端に
食欲が暴発
結局もとの体重に戻る
そんなことを繰り返していたのはワタシだから
わかるんです
我慢ばっかりは続かない!
だけど
カラダに悪いから!と
食べるのをやめてもらったわけではなく
ご主人様自身が
/
食べられなくなった!
\
と仰った♡
もう、
元の食生活に戻ることはない
/
絶対こうしなきゃ!!
\
と決めつけて苦しくなるのではなく
本物の調味料と塩麹や醤油麹で
お料理をすることで
美味しく食べて
少しづつ味覚を変化させて
カラダを整える方が
ずっとずっと
続けていけるし
ご家族のストレスを感じることが
少ないはずです
今日の
『発酵×麹料理マスター講座』は、
【醤油】についての会でしたが
『お料理によって、醤油を変えて使うと、
食材の美味しさを引き立てて、
心豊かな生活が送れそうです』
『今この時に麹に出会えたこと感謝です。
家族の健康の為にも
ますます頑張っていきたいと思っています』
『普段の食事に組み込むことが徐々に出来るようになりました。
習慣を変えると、身体も変わりますね。』
などなど
うれしいお声をたくさん頂いて
鼻の下が床につきそうなほど
伸び切っているワタシです^^
本当にありがたいことに
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
5期も、もうすでに
うれしいことに
あと2席となってしまいました
/
講座説明会は、
もう終わっちゃいましたか?
\
/
発酵×麹料理マスター講座に
すごく興味があるのですが
ワタシでも大丈夫でしょうか?
\
そんなメッセージも頂いておりますので
『発酵×麹料理マスター講座』の個別相談会を
以下の日程で行います
⭐︎個別相談回開催予定⭐︎
6月9日 (日) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 11:00〜12:00
6月12日 (水) 9:30〜10:30
6月12日 (水) 11:00〜12:00
6月13日 (木) 9:30〜10:30
6月13日 (木) 20:00〜21:00
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上記以外の日程(平日夜など)での
個別相談を希望される場合は
その旨をご連絡くださいね
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物価上昇の波に抗えず
来期からは、受講費の値上げを決めましたので
現行の受講費では今回がラストチャンスです!
GA!!
個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りする場ではありませんので
ご安心くださいね♡
今の想いや
なりたい自分をお伺いしながら
叶えたい未来に行くための方法を
一緒に考えましょう〜♡
ほんの少しでも
/
ちょっと気になってる〜
\
そんな皆様、
ぜひ、心のモヤモヤを
吐き出しにいらしてくださると嬉しいです♡
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今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |