麹料理教室Buon Appetito
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ラスト1回となりました!
野村佳子 先生のブログ 2024/6/6 20:44 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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ラスト1回となりました!
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先日2期生の皆さんと
/
醤油を絞りました〜〜〜〜♡
\
一年前に仕込んだものを
『毎日手間と愛情を注いで〜〜』
っていうと
めっちゃ大変そうですが
かき混ぜるダケ
1分ほどです(笑)
GA!!
ところがどっこい
(こんな表現、今もありますか 笑)
ここまでくるのに
頭を抱えるようなこともありまして・・・
/
一人だったら、とっくにやめてました
\
と仰る方も少なくなかったです
でも、そんなことも
搾っている時のお醤油の香りが
ぜーーーんぶ
吹き飛ばしてくれました
てまえ醤油の出来上がり〜〜〜♡
香りもお味もサイコー!
/
お醤油屋さんの
苦労や愛情の深さを
すごく感じられました!
\
/
お醤油をもっともっと
活用したいと思いました!
\
などなど
たっくさんのご感想が嬉しかったです
昔々から日本人の生活にあるお醤油は、
世界中で注目されている調味料なのに
日本での消費量は右肩下がり
世界に誇る調味料を
ずっと先の子供達にも伝えていきたい
いまも昔の製法で作り続けていらっしゃる
造り手さんたちがずっとこの先も
作り続けてほしい
そのためには
私たちが
買って、
それをお料理に使っていくしかない!
『発酵✖️麹料理マスター講座』には
そんな思いも込めています♡
そして
今までより
時間も手間もかからなくなる
麹とホンモノの麹調味料のある暮らしで
カラダもココロも元気になって
毎日を楽しんでほしい!
そんな想いで
一生モノの学びができる
半年間の継続講座
『発酵×麹料理マスター講座』を
7/4(木)から開講します
本当にありがたいことに
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
5期も、もうすでに
うれしいことに
数名の方から
お申し込みを頂いております♡
麹の講座の詳細を教えてください!
とたくさんのメールを頂いていますので
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』
『発酵✖️麹料理マスター講座』
の無料説明会を開催することにしました。
・二つの講座の違いは?
・私にはどちらが向いていますか?
・どちらを先に受講したら良いですか?
『発酵✖️麹料理マスター講座』を修了したら
どんな未来が待っているの・
もう一つの講座
『麹deナチュラル薬膳』オンライン講座との違いは?
などなど
わかりやすく説明させて頂きますね
皆様からよく頂くご質問にもお応えする
和やかな時間にしたいと思いますので
各回先着3名様とさせて頂きますね^^
【日程はこちら】
★5月31日 金曜 10:00-11:00
お申し込みはこちらから
★6月2日 日曜 14:00- 15:00
お申し込みはこちらから
★6月4日 火曜 20:00-21:00
お申し込みはこちらから
★6月6日 木曜 10:00-11:00
お申し込みはこちらから
★6月7日 金曜 20:00-21:00
お申し込みはこちらから
上記の中から
ご都合の良い日時を選んでご参加くださいね
(これ以外をご希望の場合は
できれば複数のご希望日時を教えて頂けますと
調整させて頂きます^^)
場所:オンライン
皆さんの疑問が解決でき
これからの毎日の景色が変わるきっかけになる
時間になれば良いなと思っています♡
自分の望む未来へ
新たな一歩を踏み出すことができますように♡
まずは、カラダをしっかり整えて
自分の理想の未来を叶えたい!
そんな方を心から応援させてくださいね♬
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました!
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麹料理で
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無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
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携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
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⑥甘酒の作り方
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皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
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お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
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講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13 5/11 6/8 7/6 8/3 9/7 全て土曜 9:30〜12:30
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/4 8/1 9/5 10/3 11/7 12/5全て木曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |