麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

サラダにノンオイルドレッシングは、それダメ!!です

野村佳子 先生のブログ 2021/1/21 8:00 UP

[PR]

こんにちは!

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

薬膳も麹料理もスパイスも!
毎月の10品の中で全部習得♫
麹ごはん講座の野村佳子です。



サラダを食べるときに、

カロリーが低いから、と
ノンオイルドレッシングを使っていたとしたら。。。

まさに

それダメ!!ですよ



緑黄色野菜に含まれるカロテノイドという
抗酸化作用のある栄養素は
脂溶性なので、

にんじんやカボチャをいくらたくさん食べていても、
栄養をトイレに流しているだけです(>人<;)



柔らかくなって来たりんご消費のために
りんご➕麹➕オリーブオイル➕胚芽米油➕リンゴ酢

で、ドレッシングを作りました。

りんごの栄養も麹の酵素も
お野菜の栄養もとれて、良いことづくしです♬

緑黄色野菜に含まれるカロテノイドに
どんな栄養があるのか

詳しいお話は、

今夜1月21日 20時配信の
無料メール講座でお話しさせてもらいますね。

お楽しみに♬



無料メール講座のご登録がまだの方は、こちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集