麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

万病と戦う力は、腸にあり! 麹で腸内環境を整えましょう(*^▽^*)

野村佳子 先生のブログ 2019/5/16 20:15 UP

[PR]

こんにちは!毎日の食卓が断然美味しく健康に!
2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。

GW中のNHKスペシャル「人体」を何度も観ています。

腸は全身の免疫力の源!
万病と戦う力は、腸にあり!

腸内環境を整えるためには、「麹」
毎日使って、少しづつ、整えていきましょう

今日もそんなお話でレッスンスタート

紫外線が強くなる5月なので、「美肌に導く野菜のテリーヌ」難しそうに見えますが、あっという間にでき、切って、お皿に乗せると、どのクラスでも「わぁ。。かわいい」と歓声が上がります。メインの「肌に潤いを与える豚肉のバルサミコ煮」ほんとーーに簡単なのに、手をかけたご馳走に見えるようです。「これ、絶対作ります!」No.1「軽くて、サクサク誰か止めてーーなチュロス」と「むふふなヘルシチョコソース」この他に7品。「今日の夫の夕飯は、持ち帰り分で       ほとんどまかなえました!」なんて声も今日もバタバタでしたが、和やかで楽しい、幸せな時間でした
腸内環境改善するお料理を2時間で10品和やかで楽しく作るレッスン

6月は、
梅雨を乗り切る「おうち中華」レッスンです。

豆腐しゅうまい
いんげんの炒め物
油淋鶏
麻婆茄子
ブロッコリと干しエビの和え物
キクラゲとイカの炒め物
豚肉の甜麺醤炒め
ミニ春巻き
切り干し大根の玉子焼
豆花
の予定です

発酵食品って、どうして身体に良いの?
麹って、身体にとって、何が良いの?
そんな疑問にお答えし、

麹を使ったお料理ってこんな味。。を
4品で、体感して頂く会を

5月25日 土曜 18時から(キャンセル1席出たようです)
6月20日 木曜 11時から

表参道「クロスキッチン」で
させて頂きます。

ご参加頂けますと、ありがたいです

もっとたくさんの麹料理を作ってみたい!通常コースは、どんな感じか知りたい!と思われる方は、特別体験に




どんなお教室か知りたい、
まずは発酵食や麹についてのお話を聞きたい、
お手軽に体験したい方は、体験レッスン


☆2時間で10品習得♫ 麹ごはん講座☆
ベーシックコース
体験レッスン
レッスンメニュー
生徒様の声
お問い合わせ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集